我已授权

注册

传比亚迪营销部或裁员70% 公司高管称内部调动

2011-08-31 01:55:00 每日经济新闻  伍雨石 刘旭

  每经记者 伍雨石 刘旭 发自北京

  上半年利润下滑九成的比亚迪(002594,股吧),传来了公司“大规模裁员”的消息。

  8月29日晚,一位网名为“雅鲁藏”的比亚迪汽车销售公司营销部工作人员通过微博发布消息称:“2011年8月29日,比亚迪汽车销售所有营销部立即解散,限定9月30前全部寻找生路,就这么突然被辞职了。”

  另一位接近比亚迪的消息人士曝出比亚迪裁员的细节:“此次裁员的是比亚迪汽车销售有限公司,目标是把现在的2600人裁到800人,分两步完成。”

  昨日,比亚迪汽车销售有限公司总经理助理李云飞接受《每日经济新闻(博客,微博)》采访时称,“这只是正常的公司内部人员调动,没有任何异常情况”。对于网络上的微博言论,他表示“并不属实”。

  李云飞重申了其微博上的言论,并称其为公司内部人员调动,“并不仅局限在营销部”。

  但是,上述在网上报料的比亚迪员工告诉《每日经济新闻》记者,“被精简员工有四条出路:一个月时间自己找工作;去十一事业部车间;走内部招聘;一个月找不到工作又不愿意去车间的自生自灭。”据《每日经济新闻》记者了解,比亚迪第十一事业部主要从事汽车总装业务,而营销部员工原本从事的是管理工作。

  对于此次比亚迪裁员计划及规模,一位消息人士还向《每日经济新闻》透露,“营销部年前还有3000人,但这次营销部要裁掉70%左右,其中包括不少区域经理。”

  同时他称,比亚迪此次的裁员率为1:2.6。“在营销部剩下的1500多人中,会继续裁员至800人左右。”该消息人士称。

  据接近比亚迪内部的另一位消息人士透露,“比亚迪的裁员计划是从去年9月汽车销量下滑开始实施的,在去年年末的经销商退网事件发生时达到高峰。”

  2011年春节过后,比亚迪启动了一轮裁员计划,汽车销售部门首当其冲成了牺牲品,裁撤了将近1/4的员工。

  “现在进行的裁员是从夏治冰走后正式开始的,没有任何补贴措施,年前我接待的60个区域经理都是被劝退或从车间里逼走的。”这名比亚迪员工称。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。