我已授权

注册

人力成本最高 比亚迪半年薪酬支出47亿

2011-08-31 04:45:58 证券时报  张莹莹
童可/摄
童可/摄

  比亚迪(002594,股吧)(002594)作为劳动密集型企业,在用工荒的背景下,其人力成本支出也成为中小板创业板中最高的企业。据证券时报数据部统计,比亚迪上半年共需支出薪酬47亿元,其中已付36.32亿元,应付10.79亿元。

  6月份回归A股的比亚迪,正赶上中国汽车市场的寒冬。比亚迪上半年实现营业收入225.44亿元,同比下降10.77%;实现净利2.75亿元,同比下降88.63%。

  比亚迪称,业绩下滑主要是由于国内汽车相关优惠政策的取消,市场竞争加剧,以及公司手机部件及组装业务的单一最大客户部分订单推迟等因素影响公司销售收入的增长。同时由于市场竞争加剧,国内人工成本和原材料成本上升,使得毛利率有所下滑,最终导致净利润出现较大程度的下降。

  比亚迪预计今年1月~9月归属于上市公司股东净利润与上年同期相比下降85%~95%,净利润为1.21亿元~3.65亿元。(张莹莹)

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。