免费手机资讯客户端下载
       

上汽通用温宏:不断丰富宝骏630产品类型

  • 字号
2011年11月22日16:33 来源:和讯汽车 

  和讯汽车消息 第九届中国(广州)国际汽车展览会(简称:广州车展)将于2011年11月21日至28日在中国进出口商品交易会展馆举行。由于临近年末,同时又开启着明年的车市大局,广州车展的承上启下的作用受到国内外众多车企厂商,行业内专家学者以及媒体的高度关注。和讯汽车全面报道本次车展。上汽通用五菱乘用车市场与网络总监温宏接受和讯网视频专访时表示,品牌是一个打造的过程,需要有一个长远的规划,现在中短期的规划里从产品这个角度,一方面是宝骏630几种不同配置的产品要不断的丰富。

  以下是访谈实录:

  12月底全国4S店达150家

  主持人:车轮上的变革,中国汽车下一步。

  各位和讯网的网友,大家好,欢迎您收看2011广州车展现场的高端访谈栏目,我是主持人张扬。今天我们请到上汽通用五菱乘用车市场与网络总监温宏先生,温总您好。

  温宏:各位和讯网的网友大家下午好,非常荣幸参与和讯网这样的访谈节目,也借和讯网这个平台,聊聊我们对广州车展的感受以及宝骏汽车。

  主持人:首先请您介绍一下这次参展的情况吧。

  温宏:这次我们携带首款产品宝骏630来到广州车展,在2号馆的B区05号展台,我们也是希望通过广州车展这样的国际性平台,能够让更多的消费者了解和熟知我们的品牌和产品,同时借助广州车展这样一个很好的制高点,帮助我们来实现华南地区乃至全国地区销售的进一步突破。

  主持人:宝骏630现在网络铺设情况如何,大概有多少家4S店?

  温宏:现在在全国我们有接近130多家店,到12月底应该接近150家店。

  主持人:现在消费者的口碑或者说销量如何?

  温宏:8月9日宝骏630在成都正式上市,接近一百多天的时间,我们销售已经接近一万台了。从消费者的感受来看,我觉得他们普遍的认同,一个是前段时间厂家主推的安全、可靠特征,另外就是品质了,我们一直强调我们要达到合资企业的品质标准,另外就是在安全属性方面从设计、到配置、到运用方面,也做了很多的努力。这两点,我们认为宝骏汽车是比较核心的优势。同时消费者也认为这个车比较大气、动感,使用的成本包括保养的成本也比较低,空间也OK,所以他们整体认为宝骏的性价比比较高。从消费者的情况来看,我们也需要再进一步的拓展好知名度以及拓展好这个品牌的价值感,让消费者有更多的拥有成就感。

  主持人:宝骏发展速度还是很快的,很短的时间在上海科技馆发布这个品牌时印象很深刻,进场时宝骏品牌还是盖着,特别神秘,发展到现在第一款车型已经上市并且推出,而且慢慢被消费者认可。在这个过程中您觉得在推广品牌上跟自己的预期有什么不同的地方,或者说困难的地方?

  温宏:从推广来说应该说跟我们的预期还是吻合的,挑战来说,的确对一个新的品牌、一个新的产品,如何让更多的消费者熟知,同时能够在最后达到认同并且购买,这中间其实是需要有一个蛮厚重的过程。能不能进入消费者的购物篮里,最后还能不能销售的问题,这都需要全系统的协调运作。宝骏汽车在前期也通过一些公信力平台,像是央视,包括一些比较好的网站,打出我们的广告。同时我们也请来了行业的、媒体界的朋友参与产品的体验,他们也给了很多我们中肯的意见。从9月份开始我们就逐步开始导入了体验式营销,一方面是请来了一些消费者,让他们参与我们产品的试驾,我们也邀请了一些客户来到4S店体验我们的服务。同时我们也通过类似马术活动、用户挑战赛等活动,从情感上让用户体验我们这个品牌的精神。从9月份开始,陆陆续续我们活动的规模也在扩大,也希望通过这样的体验式营销,让消费者真正的从熟知到认同,说千到万,这个产品好不好、服务好不好、你这个品牌跟消费者是不是相关,我们都通过一系列的活动让消费者体验并且认同,百闻不如一见、百看不如一试。

  不断丰富宝骏630产品类型

  主持人:现在宝骏品牌下只有630这一款车,将来的新车规划是怎样的?

  温宏:

  主持人:宏观来看整个中国的汽股东方以及我们企业看来品牌是一个打造的过程,我们都会有清晰的认同,需要有一个长远的规划,现在中短期的规划里从产品这个角度,一方面是宝骏630几种不同配置的产品要不断的丰富,小型车、微型车、SUV、MPV等都在我们近期和中期的规划里,应该在未来的3到5年时间内会陆陆续续投放市场,和消费者有更多的选择。车市场并不像前两年增速特别快,这样的市场表现会不会让宝骏调低自己的市场预期呢?

  温宏:我可以谈的更广一些。2011年对上汽通用五菱是一个大考验,从09年我们就过百万了,这个细分市场在11年受国家政策调整的一些影响,整个行业其实是有很大的收缩。在这样的情况下,上汽通用五菱做的事就是苦练内功,一方面我们要确保产品品质的一致性,同时也要保证服务渠道标准的一致性。做了这两件事之后,我们就有看到在商用车市场中,在过去的10个月里,我们的份额又回到比较高的水平,现在我们是在46%的水平,也达到了自己的预期目标。通过这件事,反观新生的宝骏品牌,有些东西是需要坚持做好一些事情的,消费者到底是怎么样的需求,我们的产品越来越契合,消费者所需要的服务是怎样的,我们能不能契合。对宝骏这个品牌的品质我们会不遗余力的关注和提升,同时在终端服务质量、推广服务质量等方面我们都会更加的做深做透,对宝骏来说,一个全新事物不存在原来有多少的标杆,我们现在要做的事情就是在有质量的前提下进行生产、在有质量的前提下进行销售,同时保证有质量的推广工作,我们相信会越来越好。对未来的目标,我们也并没有设定一个非常高不可及的,我们希望在得到认同的基础上不断的提升,短期之内我们不会对这个目标做出怎样的大调整。

  主持人:谢谢温总作客和讯汽车。

  温宏:谢谢和讯汽车。

  主持人:也感谢各位网友的收看。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。