我已授权

注册

京华时报杨开然:明年北京车展将令人期待

2011-11-25 18:57:48 和讯汽车 

杨开然
杨开然

  和讯汽车消息消息 第九届中国(广州)国际汽车展览会(简称:广州车展)于2011年11月21日至28日在中国进出口商品交易会展馆举行。由于临近年末,同时又开启着明年的车市大局,广州车展的承上启下的作用受到国内外众多车企厂商,行业内专家学者以及媒体的高度关注。和讯汽车全面报道本次车展。车展临近中盘,《京华时报》杨开然接受和讯专访时表示,广州车展参展商仍有所保留,蓄势备战北京车展

  以下是访谈实录:

  和讯汽车:广州车展已进行到一半了,您觉得本次广州车展的亮点和不足有哪些?

  杨开然:亮点方面自主品牌推出不少新车,不足是合资品牌新车比较少,厂商仍然视广州车展为一种区域营销,着眼点在华南市场。无论是新闻发布和亮相车型力度依然不够。

  和讯汽车:广州车展也算是对今年全国车市的一个总结了,您觉得车展上是否能体现出一些今年车市的一些特征?

  杨开然:今年车市从高增长中回归理性,车展也能看出来企业都更加理性了。从一个很高的增长到一个相对理性的市场。

  和讯汽车:我们在采访中车企高层也有谈到今年面临的竞争压力比较大。

  杨开然:能看出车市整体,从消费者和厂商而言都更加理性了。

  和讯汽车:您刚才谈到,亮点是自主品牌推出许多新车,您觉得这次车展上自主品牌是否表现出一个很大的进步?

  杨开然:可以说有一定的进步,但是程度方面还不好说,虽然有很多新车推出,但很多厂商仍然没有大力度地发布,进步程度需要等到北京车展时才好评估。

  和讯汽车:您的意思是,很多厂商仍然有所保留,等待更有影响力的北京车展上进行发布对吗?

  杨开然:是,都在为北京车展蓄势。

  和讯汽车:您觉得在整体车市大环境下,从规模和人数上,今年车展相比往年情况相比如何?

  杨开然:今年的有几个特点,主要是日系车气势上低了很多。新车型比较少,还有些只是改款,新闻发布力度也不大。欧美对华南的力度加大了,将来华南市场将是一个混战的局面。

  和讯汽车:就是华南作为日系的大本营,传统优势已经不存在。像是大众在华南市场份额占到第一。

  杨开然:对,大众在华南的增长速度已经和全国相同,经销商,4S店增加到110家,增长率三分之一,还有通用,也都加大了力度。华南市场已经不是日系三强的天下。而且华南市场也比较开放,有很多消费者购买欧美品牌,大众和通用品牌成为更多消费者的选择。

  和讯汽车:很有意思的一个现象,大众帕萨特选在广州车展期间,选择在华南市场上市,广汽丰田凯美瑞反而选择上海来发布。

  杨开然:是,这是正常市场的一个反应。日系在华南市场吃不饱,加大其他区域市场的拓展力度。欧美向华南渗透,日系向华东华北加大力度,大家都从传统优势地区向新的地区扩展势力。

(责任编辑:黄鑫 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。