免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 汽车 > 正文

长安自主轿车版块发力 2011年销量同比增8.7%

  • 字号
2012年01月29日16:45 来源:中国资本证券网  作者:喻文亮
长安汽车行情

  在2011年中国车市整体下滑的背景下,来自长安汽车消息显示,2011年长安自主轿车板块同比实现8.7%的增长,超过全行业5%的平均增速,2011年全年累计销售20.38万辆。据长安汽车人士介绍,由于相关优惠补贴政策取消和部分城市的限购,去年车市一直呈现低迷状态,但长安自主品牌轿车得益于CX20、悦翔、奔奔Mini、CX30等多款拳头产品的良好表现,使长安轿车实现了逆势增长。

  记者采访了相关业内人士,其分析长安轿车板块之所以能实现逆市增长,与其近年来大手笔投入自主创新密不可分。在国家发改委已经公布了的2011年国家认定企业技术中心评价结果中,长安汽车以90.9的高分夺得汽车行业第一名。这是继2009年长安汽车在此项评比中荣登汽车行业榜首后,再次拔得行业头筹,远远领先于第一阵营的其他车企。

  记者获悉,预计今年3月,长安汽车在国内中高端家轿市场布局的第一款重点车型逸动将正式登陆市场,目前该车正在工厂小批量试生产,并做最后的生产线上测试。以“全球全时动感座驾”为概念的逸动的产品亮点是在国际化的研发背景下的时尚造型,以及搭载长安的“BlueCore”动力系统。

  长安汽车相关人士向记者表示,逸动是集五国九地的研发资源打造的一款高品质全球轿车,整车风格偏硬朗和时尚。整车尺寸已接近B级车。“平台是关键,设计是亮点,动力总成值得期待,产品品质绝对保证。”长安汽车人士表示,长安为“打造中国最强大并且持续领先的研发能力”,整合全球资源为我所用已经初见成效,公司对逸动寄予厚望,预计上市之后会将长安自主轿车版块拉升一个新台阶。

  (本报记者 喻文亮)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。