免费手机资讯客户端下载
       

欧宝新任设计负责人离职 上任不到一周

  • 字号
2012年07月31日07:19 来源:盖世汽车网 

欧宝新任设计负责人离职 上任不到一周
欧宝新任设计负责人离职 上任不到一周

  综合外电报道,通用汽车旗下欧宝/沃克斯豪尔新任设计负责人戴维·里昂(David Lyon)日前离职,距离其正式上任还剩不到一周时间。

  今年6月18日,通用汽车宣布重新打造全球设计团队架构,从8月1日开始,戴维·里昂将接替马克·亚当斯(Mark Adams)担任通用欧洲设计副总裁,及欧宝/沃克斯豪尔品牌负责人;而亚当斯则将重新回到通用设计部所在地密歇根州沃伦市,担任凯迪拉克别克两大品牌设计全球执行总监职务。

  《底特律自由新闻》7月28日率先披露称,在距离上任还剩不到一周时间的情况下,戴维·里昂业已从通用汽车离职。该报纸表示里昂离职原因暂时不明。7月30日,欧宝官方发言人确认里昂不再受雇于通用汽车,但拒绝解释其离职原委;不过马克·亚当斯将兼任欧宝设计负责人职务,直至公司招到新的设计负责人。

  之后外媒猜测,戴维·里昂可能属于被迫离职,类似新近通用汽车副总裁、全球首席营销官CMO乔尔·伊万尼克(Joel Ewanick)遭到撤换。

  现年43岁的戴维·里昂1990年加盟通用汽车,当前担任通用北美内饰设计及全球跨品牌设计执行总监,别克和GMC品牌负责人。

    相关新闻:

    欧宝启用五年业务计划 以实现可持续盈利
    欧宝中期业务规划获批 将大力投资开发新车战
    欧宝CEO调整“高端”定价策略 将涉及中国

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。