免费手机资讯客户端下载
       

PPG工业第二季度利润同比增11%

  • 字号
2012年07月31日08:52 来源:盖世汽车网 

  PPG工业公司(纽约证交所代码:PPG)近日公布2012年第二季度的净销售额为40亿美元。计入非经常性开支,第二季度的净利润为3.62亿美元,相当于摊薄每股收益为2.34美元。若剔除非经常性开支,第二季度调整后净利润为3.65亿美元,相当于摊薄每股收益2.36美元。2011年第二季度净销售额为40亿美元,净利润为3.4亿美元,相当于摊薄每股收益为2.12美元。

  2012年第二季度业绩中,来自剥离大宗化学品业务并与美国乔治亚海湾公司及其子公司合并交易相关的税后费用为300万美元,相当于摊薄每股收益2美分。公司预计,该交易其余费用将于2012年下半年支付。2011年第二季度并未产生非经常性费用。

  “得益于出色的执行能力,严格的成本管控及有效的现金部署,今年第二季度PPG的每股收益再次创出历史新高。”PPG主席兼首席执行官Charles E. Bunch表示:“尽管欧洲和拉美市场汇率略有降低,各地区和各终端市场的增长情况参差不齐,但我们仍实现了创纪录的盈利水平。”

  Bunch表示,不利的汇率影响拖累了整体销售额约5%,相当于每股收益较去年同期减少10美分。

  “整体而言,受北美市场强劲的内生增长带动,本季美元计价业务的销售额继续呈现上升势头。新兴市场的业务规模进一步扩张,各终端市场的业绩表现不一。北美市场和新兴市场延续了第一季度的强劲内生增长态势。然而,欧洲市场需求疲软的影响加剧,拖累了整体盈利表现。几乎全球所有业务都呈现出这种区域性差异,因此全球销售量增速基本持平。”

  “在终端市场中,航空和汽车制造产业表现仍最为亮眼,业绩增长强劲,且近期的收购项目又进一步提升了销售额和净利润。”Bunch指出。

  “展望未来,我们预计欧洲业务仍将面临挑战,因此我们将重点对该地区业务进行重组,预计下半年通过这些重组项目而节省的成本可达4,000-5,000万美元。我们预计北美和亚洲市场仍将保持增长势头,但各终端市场表现情况不一。此外,第二季度我们仍受到涂料产品输入成本上升的冲击,本季成本上升幅度与第一季度相当。对此,我们计划在下半年有针对性地提高部分产品售价,降低大宗商品输入成本,从而缓解投入成本上扬带来的不利影响。”

  “最后,由于此前公司正在就大宗化学品业务剥离和兼并交易(于近日宣布)进行谈判,今年第二季度我们没有回购公司股票。”Bunch透露道:“在该交易完成前,我们不会进行股票回购,但目前公司现金流依然十分充沛,因此我们将根据严格的财务指标进行合适项目的收购。这将成为公司现阶段现金配置的主要手段。”

  PPG宣布截至2012年第二季度末,公司现金和短期投资总额共计约12亿美元。年初至今经营活动创造的现金流约为4.3亿美元,较之去年同期上升约1.75亿美元。

  2012年第二季度中,高性能涂料业务销售额为12亿美元,较去年二季度增加了1%。销售价格提高抵消了汇兑损失的不利影响。全球各地区的航空涂料业务均呈现强劲增长。美国建筑涂料市场进入旺季,销售额高于今年一季度,与去年同期相比则出现中个位数增长。去年第二季度该业务因新产品OLYMPIC(R) ONE的渠道铺货导致比较基数较低。工业防护和船舶涂料销量有所下滑,因船舶涂料需求减少抵消了工业防护涂料销量上升的影响。本季度汽车修补漆销量下降,主要由于来自欧洲市场的需求减弱,且客户开始减少库存。总体而言,高性能涂料业务第二季度实现净利润2.04亿美元,与去年同期基本持平。

  工业涂料业务第二季度实现销售额11亿美元,较之去年同期增加2,400万美元,同比增长2%。美国市场的总体销量提高20%以上,其中汽车原厂涂料销量强劲。新兴市场的业务增长势头也得以持续,但包括亚洲在内的各地区终端市场表现参差不齐,其中汽车原厂涂料销量增长迅猛,而建筑相关市场需求则出现下滑。欧洲地区的销量同比下滑10%左右。然而,汇兑损失则拖累销售额近6,000万美元。由于投入成本的通胀因素,本季度销售价格也相应提高。第二季度工业涂料业务整体净利润为1.43亿美元,较之去年同期提高2,800万美元。盈利提高主要得益于销量上升及公司持续的成本管控措施。

  在第二季度中,欧洲、中东和非洲(EMEA)地区建筑涂料业务实现销售额6.01亿美元,较去年同期减少1,000万美元,同比降低2%,主要由于销量下滑所致,但售价提高抵消了销量下滑的部分影响。汇兑损失拖累销售额降低10%,但2012年1月收购Dyrup公司带来的销售额弥补了这部分损失。尽管该业务整体销量出现中个位数下滑,但受益于收购项目的稳健表现及坚持不懈的成本管控,该业务在第二季度仍实现净利润6,400万美元,同比增加1,400万美元。尽管去年第二季度,一家大客户破产为该业务带来巨大营运成本,但今年盈利因受到汇兑损失影响,因此并未出现大幅同比增长。

  光学产品与特殊材料业务第二季度销售额达3.14亿美元,较去年一季度减少1,200万美元,同比下滑4%,主要是受汇兑损失影响。因欧洲市场疲软,且光学产品客户控制库存,本季销售量同比持平。该业务整体盈利同比增加500万美元至9,500万美元,主要得益于公司成本管控得当。

  大宗化学品业务本季度的销售额为4.27亿美元,较去年同期下滑4,300万美元,同比降低9%。第二季度销售价格低于去年同期,也较今年第一季度略有下滑。本季度氯产品需求疲软,销量也略低于去年同期。而天然气输入成本降低则冲抵了销售额下滑的不利影响。大宗化学品业务全季净利润达1.06亿美元,较2011年第二季度基本持平。

  玻璃业务第二季度实现销售额2.73亿美元,较去年第二季度减少100万美元。其中平板玻璃销量增加,但受到价格下滑和汇兑损失冲抵。受欧洲和亚洲市场需求减弱影响,玻璃纤维售价较去年同期出现下跌。整体而言,由于价格下滑,玻璃纤维利润降低,本季度玻璃业务共计实现净利润2,300万美元,同比减少600万美元。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。