免费手机资讯客户端下载
       

《讯练营》试驾大众途锐混动版 挑战天下第一坡

  • 字号
2012年08月06日10:44 来源:和讯汽车  作者:毕德重 彭钊

《讯练营》试驾大众途锐混动版 挑战天下第一坡
《讯练营》试驾大众途锐混动版 挑战天下第一坡

  曾几何时,人民大众需要SUV了,大众便顺应民生造出了途锐(Touareg)。这个名字来自撒哈拉沙漠里的一个部落名,寓意在极端恶劣的环境下也能自由自在地生活。而途锐也车如其名,确实是一个上得厅堂下得陡坡的颇具越野实力的豪华SUV。

试驾信息
试驾时间:2012年7月 试驾场地:房山大安山国家全山地运动中心
试驾天气:阴 策划:和讯汽车《讯练营》团队
撰文:毕德重 摄影:彭钊张杰
车辆信息
车型名称:大众途锐混合动力版 售价:109.34万
长/宽/高(mm):4795/1940/1709 轴距(mm):2893
发动机排量:3.0L 工作方式:机械增压
最大功率:245KW 最大扭矩:440Nm
驱动方式:全时四驱 0-100加速时间:6.5秒
和讯汽车制表

 

  如今,随着地球环境的恶化和城市化进程的加快。人们对硬派大排量越野车的需求量并不是很高,反而客户需要一辆经济省油,宽大舒适的城市SUV。所以,途锐混动版应运而生。途锐混合动力版本在维持了普通版本的动力输出和强大越野能力的同时,实现了更低的油耗和更少的排放,当然,还有更高的价格。

小编点评
小编点评

  虽然途锐混合动力版身价过百万,不过讯练营从来不畏惧各类豪车。我们打算用百万级的豪华SUV挑战号称“天下第一坡”的大安山越野赛道。为的就是能在风景如画的空中草甸中,用电动模式让车子和大自然融为一体。

《讯练营》试驾大众途锐混动版 挑战天下第一坡
《讯练营》试驾大众途锐混动版 挑战天下第一坡

  在挑战“天下第一坡”之前,我们先来看看途锐混合动力版和其他版本车型有何不同。

 

  和讯汽车《讯练营》栏目——往期回顾:

《讯练营》——和讯汽车试驾蒙迪欧致胜旗舰运动版 行中庸之道》
《讯练营》——和讯汽车测试蒙迪欧致胜运动版
1
《讯练营》——和讯汽车试驾奥迪R8 V10 动静皆艺术

1
《讯练营》——和讯汽车试驾雷克萨斯IS250 豪华运动员

1
《讯练营》——驯服顽皮的小马 和讯汽车试驾华晨宝马X1

1
《讯练营》——和讯汽车试驾大众辉腾4.2 V8 沉静的浓茶

1
《讯练营》——和讯汽车国内首试巴博斯38S 日耳曼新贵

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。