免费手机资讯客户端下载
       

《讯练营》试福特锐界2.0T 公路上的越野精神

  • 字号
2012年08月27日00:16 来源:和讯汽车  作者:毕德重 彭钊

《讯练营》试驾福特锐界2.0T
《讯练营》试驾福特锐界2.0T

  1965年,福特为响应正在萌芽的四轮驱动休闲汽车市场的需要,推出了第一辆真正意义上的SUV——Bronco。之后福特SUV历史中也涌现出诸如Ford 4x4、Explorer等众多经典SUV车型。作为美国汽车企业的代表,福特自然在越野车领域上有一定建树,它最能够了解消费者对越野车的需求。

试驾信息
试驾时间:2012年8月 试驾场地:城市道路
试驾天气:阴 策划:和讯汽车《讯练营》团队
撰文:毕德重 摄影:彭钊 张杰
车辆信息
车型名称:进口福特锐界2.0T 售价:29.28-42.88万
长/宽/高(mm):4699/1930/1705 轴距(mm):2825
发动机排量:2.0T 工作方式:涡轮增压
最大功率:179KW 最大扭矩:345Nm
驱动方式:前轮驱动 变速器:6档自动
和讯汽车制表

  而中国消费者的用车习惯和美国人颇为相似,近几年SUV车型在国内的需求量巨大。于是福特在今年北京车展上连续推出翼虎、翼博等新车型。与此同时,福特对锐界这款已经在售的进口SUV也有了大动作——新增搭载2.0L EcoBoost发动机车型,力图在中大型SUV市场占据更加主动的地位。

《讯练营》试驾福特锐界2.0T

  而本期《讯练营》便请来了这位换“芯”的锐界,更小的发动机排量、不变的大尺寸外形、以及更加亲民的价格让锐界2.0T竞争力十足,不过唯一遗憾的是,在我们翘首以盼美式SUV会给我们带来哪些越野惊喜的时候,我们不免有些失望。锐界霸气的名字和外形并没有换来优异的通过性,它的越野只是停留在了精神层面而绝非实实在在。锐界更适合在公路上行走或者高速巡航,所以它走过的一路,也就只会营造出越野车的气氛,如果真的想行走无界,那么锐界也许不太适合。

《讯练营》试驾福特锐界2.0T

  但是,因为福特非常懂得消费者对SUV的需求,用户大部分时间还是在城市道路中游走,所以锐界的存在也就不足为奇了。下面就请大家跟随本期《讯练营》的脚步,来看一看带着涡轮的锐界有着怎样的表现。

  和讯汽车《讯练营》栏目——往期回顾:

a
《讯练营》——深度试驾大众EOS 落一叶知天下秋

a
《讯练营》——和讯汽车对比测试宝马530LI与凯迪拉克SLS

《讯练营》——和讯汽车试驾蒙迪欧致胜旗舰运动版 行中庸之道》
《讯练营》——和讯汽车测试蒙迪欧致胜运动版

1
《讯练营》——和讯汽车试驾奥迪R8 V10 动静皆艺术

1
《讯练营》——和讯汽车试驾雷克萨斯IS250 豪华运动员

1
《讯练营》——驯服顽皮的小马 和讯汽车试驾华晨宝马X1

1
《讯练营》——和讯汽车试驾大众辉腾4.2 V8 沉静的浓茶

1
《讯练营》——和讯汽车国内首试巴博斯38S 日耳曼新贵

    相关新闻:

    进口福特锐界2.0T换装新动力 现车实拍
    福特锐界2.0T版上市 3款新车29.28万元起售
    向经济高效转变 试驾福特SUV锐界2.0T版

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。