免费手机资讯客户端下载
       

《讯练营》试驾雷克萨斯GS250 倪红魅影

  • 字号
2012年09月03日07:45 来源:和讯汽车  作者:毕德重

《讯练营》试驾雷克萨斯GS250
《讯练营》试驾雷克萨斯GS250

  雷克萨斯进入已经很长时间,不过真正销量崛起还是近两年的事儿!当年的“凌志”在人们心目中的印象很高端,可由于售价和国民经济原因,它的市场保有量一般;雷克萨斯除了旗舰的LS外,GS在当年也算是开路先锋之一,其后才是ES和IS系列。最近,GS系列已经完成换代,新的GS越来越有魅力,可以说单从外观和内装来看,它比宝马5系奔驰E级还有奥迪A6L更加让人有购买欲。

试驾信息
试驾时间:2012年8月 试驾场地:城市道路
试驾天气:晴 策划:和讯汽车《讯练营》团队
撰文:毕德重 摄影:毕德重
车辆信息
车型名称:雷克萨斯GS250 F-SPORT 售价:56万
长/宽/高(mm):4850/1840/1455 轴距(mm):2850
发动机排量:2.5L 工作方式:自然吸气
最大功率:154KW 最大扭矩:253Nm
驱动方式:前置后驱 变速器:6档手自一体
和讯汽车制表

  在现今各大品牌“加长风暴”愈演愈烈的趋势下,雷克萨斯却一直坚持自己造车的理念,坚守旗下各自车型在传统车型级别上的标准尺寸,丝毫不敢逾越雷池半步。而这点在新款GS上就体现的“淋漓尽致”,本以为这一代雷克萨斯GS车型会根据它的竞争对手们纷纷加长的举措而跟进,但令人意外的是,雷克萨斯并没有这么做,而是将换代改款的重点放在了外观造型和内饰的设计革新上,我想这才是正道吧,否则随着汽车产业的发展,越发臃肿的汽车会造成更多其他的问题。

《讯练营》试驾雷克萨斯GS250

  第4代Lexus GS车系中排气量最低的GS250,其实并未跟着车系改款而在美国圆石滩一同露出,而是在2011年11月份的广州车展上全球首演。它采用了带有最新D-4S直喷系统的全新2.5升V6发动机,也是雷克萨斯首次将GS的排量降低到了3.0升以下,在节能减排的同时也使GS车型的购车门槛又降低了一些。

《讯练营》试驾雷克萨斯GS250

  在试驾过程中,雷克萨斯GS不断带给我们惊喜。不俗的动力,精准的操控性,良好的燃油经济性,音质超棒的音响,细腻的内饰和张扬的外观,这一切几乎构成了一台完美之车,不过,无论雷克萨斯GS表现的有多完美,接近60万元的售价还是让多数人不能接受GS250.这种感觉背后有可能是因为同德系对手相比的品牌厚度和行驶质感,也有可能是因为没有强烈的个性不能让驾驶者感动,不过无论怎样,还是请跟随《讯练营》来看看日式运动豪华房车是如何勾动人们心弦的。

  和讯汽车《讯练营》栏目——往期回顾:

a
《讯练营》——深度试驾大众EOS 落一叶知天下秋

a
《讯练营》——和讯汽车对比测试宝马530LI与凯迪拉克SLS

《讯练营》——和讯汽车试驾蒙迪欧致胜旗舰运动版 行中庸之道》
《讯练营》——和讯汽车测试蒙迪欧致胜运动版

1
《讯练营》——和讯汽车试驾奥迪R8 V10 动静皆艺术

1
《讯练营》——和讯汽车试驾雷克萨斯IS250 豪华运动员

1
《讯练营》——驯服顽皮的小马 和讯汽车试驾华晨宝马X1

1
《讯练营》——和讯汽车试驾大众辉腾4.2 V8 沉静的浓茶

1
《讯练营》——和讯汽车国内首试巴博斯38S 日耳曼新贵

    相关新闻:

    进口福特锐界2.0T换装新动力 现车实拍
    福特锐界2.0T版上市 3款新车29.28万元起售
    向经济高效转变 试驾福特SUV锐界2.0T版

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。