免费手机资讯客户端下载
       

因变速箱及信号灯故障 通用全球召回48万辆车

  • 字号
2012年09月24日08:10 来源:盖世汽车网 
因变速箱及信号灯故障 通用全球召回48万辆汽车

  综合外电报道,通用汽车9月21日发布两起召回声明,第一起召回原因在于变速箱可能在显示泊车的状况下挂挡,第二起召回车辆转向信号灯失灵时系统不会提醒司机。两起召回总共涉及约48万辆汽车。

  变速箱故障可能导致车辆泊车后滑动

2009款雪佛兰迈锐宝
2009款雪佛兰迈锐宝

  第一起召回针对通用汽车旗下雪佛兰、庞蒂克、土星等品牌部分车型,涵盖雪佛兰迈锐宝、庞蒂克G6和土星Aura,车辆生产时间在2007年至2010年之间,总数达到473,841辆,其中美国市场被召回车辆为426,240辆,加拿大为40,029辆,而墨西哥和其他市场为7,572辆。

  此次所召回的车辆均配备了4速自动变速箱。通用汽车表示,上述车辆变速箱的部分电缆可能断裂,因而汽车在已经挂上挡的情况下仍显示汽车处于泊车状态,以至于车辆在上述情况下可能发生意外滑动。

  通用表示,美国国家公路交通安全管理局NHTSA在调查2007至2008款土星Aura时,公司发现上述故障。已收到4起关于该故障导致碰撞事件的报道,但事故未造成人员伤亡。目前NHTSA的调查仍在进行中。

  通用汽车计划修复变速箱故障。经销商将加强换挡线缆的端头配件,阻止断裂松脱现象发生。通用将向消费者发函通知赴经销商处免费维修,已经自行修复车辆故障的消费者可领取经济补偿。

  雪佛兰Sonic转弯信号灯故障

  第二起召回针对全球范围内6,475辆雪佛兰Sonic车型,其中4,716辆在美国市场,1,759辆在加拿大、墨西哥和其他市场。车辆生产时间为今年5月29日到8月29日之间,地点为通用汽车密歇根州奥利安工厂。

  上述车辆的转弯信号灯发生故障时,系统可能不会自动提醒司机注意。

  通用汽车表示,经销商将对车辆未经正确校准的模块进行程序重编,以修复车辆故障。

  通用汽车还表示,目前尚未收到上述事故导致任何撞击事故或伤亡的报道。公司将从10月3日开始向车主发出召回声明。

  上述两起召回涉及车辆数量相加,总计480,316辆。

因变速箱及信号灯故障 通用全球召回48万辆汽车

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。