免费手机资讯客户端下载
       

《讯练营》试驾上海通用别克君威GS 前驱猛兽

  • 字号
2012年10月22日00:49 来源:和讯汽车  作者:毕德重 彭钊

《讯练营》试驾上海通用别克君威GS
《讯练营》试驾上海通用别克君威GS

  近年来,国内汽车用户对汽车的多元化需求越来越高了。买车也早已不是只为了“面子”或是“代步”了。用户更加渴望一种汽车带来的生活方式的改变,所以SUV,MPV,交叉车型或是性能车款逐渐涌现出来。其中性能车是听起来很“酷”的一个门类,由于担心市场接受度不高,许多很好的性能车款迟迟没有进入中国,不过好在,随着中国汽车市场的壮大,那些旧时王谢堂前燕,现在也能飞入寻常百姓家了。

试驾信息
试驾时间:2012年10月 试驾场地:城市道路&山路
试驾天气:晴 策划:和讯汽车《讯练营》团队
撰文:毕德重 摄影:彭钊 张杰
车辆信息
车型名称:上海通用别克君威GS 售价:28.39万
长/宽/高(mm):4830/1856/1484 轴距(mm):2737
发动机排量:2.0L 工作方式:涡轮增压
最大功率:162KW 最大扭矩:350Nm
驱动方式:前轮驱动 变速器:6档手自一体
和讯汽车制表

  许多厂家已不再那样保守的看待中国市场了,从最开始的斯巴鲁STI,三菱EVO,到最近的日产GTR,奥迪RS系列,大众的R家族,宝马的M和奔驰AMG等等都纷纷踏入中国,甚至有些性能车款已经实现国产化。比如一汽-大众的高尔夫GTI和我们本期《讯练营》的主角——别克君威GS。

《讯练营》试驾上海通用别克君威GS

  在同一台车上塑造多面性格,这并非一种妥协,而是一种进化。就像高尔夫GTI和高尔夫,君威GS和君威,虽然看起来差不多,可驾驶起来却大有不同。而性能车的存在意义也正是如此,就当下而言,基于对实用性、价格、空间等诸多因素的考虑,很多家庭可能无法拥有一部纯种的跑车。而越来越年轻化的车主绝不想和速度与激情无缘。同时年轻车主中,又对大尺寸车身的偏好一如既往。好在,这些事情并不是绝对不可调和的,君威GS绝对是在中国大陆能够买到的大尺寸四门兼具实用性的性能房车中不可多得的利器。

《讯练营》试驾上海通用别克君威GS

  不过国产化在压低了这些性能车款的售价外,一系列简配或者说成为中国市场所做出的改变也同时存在着。我们暂且可以把其看成中国式性能车,高尔夫GTI取消了主动底盘控制系统和大尺寸轮毂,而且发动机马力也比海外版低一些,不过这些倒无伤大雅,但是君威GS直接把驱动方式改变了,海外版的四驱系统不见了踪影。同时Recaro座椅、Brembo刹车和P zero轮胎也都不复存在,不过其实君威GS的魅力依然不减,没有了那些硬货,28万多的售价让其更加亲民,下面就跟随《讯练营》来看看这中国独有的前驱版本GS表现如何。

  和讯汽车《讯练营》栏目——往期回顾:

a
《讯练营》——和讯汽车试驾高尔夫R/尚酷R

a
《讯练营》——深度试驾大众EOS 落一叶知天下秋

a
《讯练营》——和讯汽车对比测试宝马530LI与凯迪拉克SLS

《讯练营》——和讯汽车试驾蒙迪欧致胜旗舰运动版 行中庸之道》
《讯练营》——和讯汽车测试蒙迪欧致胜运动版

1
《讯练营》——和讯汽车试驾奥迪R8 V10 动静皆艺术

1
《讯练营》——和讯汽车试驾雷克萨斯IS250 豪华运动员

1
《讯练营》——驯服顽皮的小马 和讯汽车试驾华晨宝马X1

1
《讯练营》——和讯汽车试驾大众辉腾4.2 V8 沉静的浓茶

1
《讯练营》——和讯汽车国内首试巴博斯38S 日耳曼新贵

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。