免费手机资讯客户端下载
       

奇瑞捷豹路虎合资奠基 投资109亿首产极光

  • 字号
2012年11月19日09:40 来源:和讯汽车  作者:张杨

  和讯汽车消息 2012年11月18日,奇瑞捷豹路虎合资项目在江苏省常熟经济技术开发区举行合资项目奠基仪式。仪式上,奇瑞汽车和捷豹路虎共同宣布,双方的合资申请已经正式完成了国家的相关审批手续。合资公司总投资额为109亿元人民币,合资双方股比为50:50。

嘉宾合影
嘉宾合影

  除了整车生产基地外,合资公司还将建设联合研发中心、发动机生产基地,同时还将销售自产的捷豹、路虎产品,首款产品将是目前热销的极光车型,同时推出全新的、为中国市场量身定制的合资自主品牌。项目预计于2014年建成投产。

  此次合作意义不仅在于双方合资规模较大,更重要的是有可能成为国内最后一个汽车合资项目。路虎捷豹看中的是中国广阔的市场,欲借此机会一跃成为全球在销量上领衔的汽车品牌,而奇瑞则更多的看中了捷豹路虎在SUV、豪华轿车、跑车平台技术上的领先优势,双方希望达成共赢的局面。

奇瑞汽车董事长尹同跃致辞
奇瑞汽车董事长尹同跃致辞

  奇瑞汽车股份有限公司董事长、总经理尹同跃先生与捷豹路虎全球首席执行官施韦德博士(Dr. Ralf Speth)还共同对外宣布了合资企业的名称——“奇瑞捷豹路虎汽车有限公司”。

  在双方联合举行的媒体发布会上,尹同跃先生与施韦德博士共同发表声明:“我们很高兴见证这一里程碑,感谢各级政府和业界对合作项目的技术内容和发展潜力的肯定。现在,我们将并肩携手,充分发挥双方的优势,为中国消费者提供更高品质、更加符合消费者需求的豪华汽车产品”。

媒体采访环节
媒体采访环节

  得益于捷豹XJ、XF及小排量车型代表路虎揽胜极光的强大市场需求,捷豹路虎中国2011年销量增长超过60%。2012年前10个月,捷豹路虎中国销量继续保持了高速增长,同比增长达80%。良好的市场表现使合资双方对合资项目的未来前景充满信心。同时,合资公司的成立也将进一步提升捷豹路虎产品在中国的市场表现。

  发布会结束后,进行了媒体采访环节,奇瑞汽车股份有限公司董事长、总经理尹同跃先生与捷豹路虎全球首席执行官施韦德博士(Dr. Ralf Speth)共同接受了媒体采访。

  在有记者问及奇瑞IPO进程时,尹同跃表示,“虽然今年5月份曾经说过奇瑞正重启IPO,但依目前资本形势,再谈IPO并没有什么必要,做好实业才是头等大事。”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。