免费手机资讯客户端下载
       

沃尔沃同意将部分技术转移给吉利

  • 字号
2012年12月11日10:21 来源:和讯汽车 

沃尔沃同意将部分技术转移给吉利
沃尔沃同意将部分技术转移给吉利

  和讯汽车消息 据媒体报道,浙江吉利控股集团已与瑞典沃尔沃汽车签署协议,允许吉利使用沃尔沃计划在未来几年逐步停用的一些技术。吉利汽车12月10日公告称,已与沃尔沃签署了三项“技术合作协议”,吉利将获得中级车型平台、车内空气质量及安全领域的技术。吉利并未对此详细说明。

  浙江吉利控股集团是在香港上市的吉利汽车的母公司。吉利在2010年收购沃尔沃。

  两家公司在3月时曾宣布,同意讨论吉利可使用沃尔沃计划在未来几年逐步淘汰的一些技术的具体途径。

  在新闻发布会上,吉利指出技术互享的“协同效应”。吉利表示,沃尔沃汽车在许多技术方面有领先优势,这些技术和经验对于吉利控股集团扩展海外市场和改善产品质量是十分宝贵的。相应的,吉利控股本土市场开发和成本控制经验,也有利于沃尔沃汽车开发中国市场,以及提高竞争力。

  吉利没有提到使用沃尔沃技术的具体计划。

    相关新闻:

    新SUV模仿路虎极光 吉利/沃尔沃新车规划
    沃尔沃新平台完成 新XC90延至2014年底
    沃尔沃V40跨界版 有望明年3月正式上市

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。