免费手机资讯客户端下载
       

大器终成 江淮汽车完成星锐产品线布局

  • 字号
2012年12月19日16:37 来源:荆楚网 

  日前,全新4系短轴产品作为江淮汽车(600418,股吧)2013年度重点产品在广州车展正式发布。随着江淮星锐4系短轴、5系长轴短悬、6系长轴产品首次同台亮相,江淮汽车在欧系多功能商用车市场的产品布局宣告正式完成。至此,江淮汽车历时6年精心打造的“战略武器”星锐系列终于成建制地接受媒体和观众的阅兵,成为2013年征战市场的利器。

大器终成 江淮汽车完成星锐产品线布局

  此次江淮乘用车展区分别展出了4系客车和商务车、5系专业校车以及以6系房车。与此同时,江淮商用车展区也是一副全系集结的阵势,除了4系城市物流车,还有5系医疗车以及6系房车和卡车一同亮相。展示资源如此集中的匹配在江淮历年车展上尚属首次,江淮汽车对星锐这个战略武器的重视程度我们视而可见。
大器终成 江淮汽车完成星锐产品线布局

  仅从新发布的4系短轴便可以看出,经过两年多的市场磨合,江淮星锐已从当年的产品对标,向创造新标杆的方向跨越,许多方面甚至大幅超越了把持市场多年的合资品牌产品。比如动力科技方面,江淮星锐4系率先配备了140马力的1.9CTI柴油动力,运用欧洲先进的VNT可变喷嘴增压技术和第三代高压共轨直喷系统,以1.9升的小排量实现大功率、低油耗、低排放、低噪音。又如在制造工艺方面,从4系开始全面采用激光焊接工艺,使得江淮星锐成为行业内除奔驰凌特外,唯一采用此领先工艺的车型,实现了中国商用车领域的一次突破,制造工艺和品质全面向轿车接轨。

  随着4系发布、全系产品加入竞争在即,江淮星锐的市场能量已进入全面爆发的前夜。今年上半年单凭6系长轴产品打天下的江淮星锐,就交出了“209%的逆市大幅增长”的成绩单。而新发布的4系,将让江淮星锐正式进军欧系轻客市场内容量最大的短轴市场,市场迎来放量式增长将是水到渠成。对此,江淮星锐掌门人林啸虎也底气十足的表示,2013年江淮星锐仍有信心保持200%的高增长。
大器终成 江淮汽车完成星锐产品线布局

  此外开拓国际市场方面,星锐也将成为江淮的排头兵。上市两年,江淮星锐实现行业内出口数量和出口覆盖区域双领先,印证了其出色的国际化品质。这对于一直希望“走出去”,通过走向全球来促进国内市场良好发展的江淮汽车是个值得振奋的消息。

  在盈利贡献方面,由于欧系多功能商用车属于毛利率较高的车型,因此星锐的产品线布局完善对江淮不仅意味着销量的提升,尽快做出利润贡献的预期更加强烈。目前,江淮汽车已形成了商务车瑞风、轻卡帅铃和重卡格尔发等几个主要的盈利板块,未来星锐也将成为重要的利润来源。

  欧系VAN在欧洲已走过60多年的发展历程,而江淮汽车依托其国家级技术中心和意大利都灵设计中心,用短短6年时间完成了星锐多功能商用车的产品开发布局,并同步向国际和国内市场进行导入,成为业界崭露头角的新星,其勇气和能力值得尊敬。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。