免费手机资讯客户端下载
       

《讯练营》冬季特辑 冰雪路面驾驶技巧

  • 字号
2012年12月24日00:35 来源:和讯汽车  作者:张杰 彭钊

《讯练营》冬季特辑 冰雪路面驾驶技巧
《讯练营》冬季特辑 冰雪路面驾驶技巧

  冬天来了,又到了北方人得瑟南方人哆嗦的季节。北方人在温暖的屋里得瑟就可以了,可千万别开车上路上得瑟,近几天北京接连不断的雨雪天气给大家的出行带来了极大的不便,路上的车祸场景也逐渐增多,尽管大多数司机都知道知道在雨雪天气下要减速慢行,但真要遇到紧急情况该如何处理恐怕很多人还是很疑惑。

试驾信息
试驾时间:2012年12月 试驾场地:城市道路&山路
试驾天气:阴 策划:和讯汽车《讯练营》团队
撰文:张杰 摄影:张杰
车辆信息
车型名称:华晨宝马320Li 售价:37.5万
长/宽/高(mm):4734/1811/1455 轴距(mm):2920
发动机排量:2.0T 变速箱:8档手自一体
最大功率:135kW 最大扭矩:270Nm
驱动方式:后轮驱动 0-100加速时间:7.9秒
车辆信息
车型名称:雷克萨斯ES300h 售价:49.9万
长/宽/高(mm):4900/1820/1450 轴距(mm):2820
发动机排量:2.5L 变速箱:无级变速
最大功率:151kW 最大扭矩:213Nm
驱动方式:前轮驱动 0-100加速时间:8.5秒
和讯汽车制表

  本期的讯练营就先不说某一款车了,今天就来主要说说跟大家息息相关的雨雪天气情况下的一些行车知识和遇到紧急情况后的正确操作方法。

  当然车型不同会直接导致车再冰雪路面的操控表现有所差异,为了更加全面和有针对性的为大家带来介绍冰雪驾驶小常识,讯练营此次分别用一款前驱和一款后驱车型来做示范讲解。

《讯练营》冬季特辑 冰雪路面驾驶技巧
《讯练营》冬季特辑 冰雪路面驾驶技巧

  要提醒大家的是出行安全除了自己需要掌握好驾驶技巧外还有许多外界因素是我们无法控制的,所以如果不是万不得已的情况下还是尽量减少雨雪天气驾车出行。而刚拿本还没有太多驾驶经验的朋友们就更别再开车出去给大家添堵了。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。