免费手机资讯客户端下载
       

雪天出行快乐 五款配雨刷加热车型导购推荐

  • 字号
2013年01月08日16:53 来源:中国汽车消费网  作者:新闻

  现在正是寒冬时节,气温下降到0度以后水就很容易结冰,如果遇到下雪的天气行车雨刷上就会堆积越来越多的冰,造成雨刷失效。下面介绍5款配有雨刷器加热功能的车型,主要以通过能力更强的SUV为主。其中翼虎的加热方式最为特别,它能够给整个一块风挡玻璃进行加热。

  
车型名称:长安福特 翼虎
车型名称:长安福特 翼虎

  车型特点:前风挡可整体加热、高配车型配置相当齐全

  

车型名称:长安福特 翼虎

  国产版福特翼虎的外观与进口版车型基本无异,只是在细节上增加了一些国内消费者喜欢的镀铬装饰,所谓投其所好嘛。在换装全新家族脸谱之后,福特翼虎可谓摇身一变,成为了有着欧洲时尚风格的美国车,外形更加精致,看起来也更加干练。翼虎的雨刷加热和接下来的几款车不同,它是整个前风挡都带有金属丝(肉眼仔细看才能看出来),所以即使结冰也能够更均匀更快的让冰融化。

车型名称:长安福特 翼虎

  高配车型还配备了带自动水平调节功能的氙气大灯,同时具备大灯清洗系统。其中顶配的尊贵型拥有自动远光灯控制系统,该系统可根据对向是否有来车来自动控制远光灯的开闭,以免晃到对向司机的眼睛。LED日间行车灯也出现在高配车型之上,而中低配车型则仅有传统的卤素大灯作为照明之用。

车型名称:长安福特 翼虎

  福特翼虎并没有只做表面功夫,内饰设计同样十分出彩。科技感和现代感已经成为了如今福特内饰的主题,并且做工也变得非常精致。中控台采用了大量的软性材料覆盖,同时用银色漆面的装饰板起到点缀作用,让人在手感和视觉上都能得到满足。

车型名称:长安福特 翼虎

  四辐式方向盘采用真皮包裹,细腻程度值得肯定。左右两侧共有四组多功能按键,分别控制行车电脑、主动巡航、音响系统、蓝牙电话和语音系统,并在左侧拨杆上集成了车道保持辅助系统开关。该系统分为提醒和干预两级控制,当车辆在未开启转向灯的情况下偏离车道时,系统会通过仪表盘上的警告信息和震动方向盘的方式给驾驶员以提示。如果车辆依然离开车道,此时系统会对方向盘施加一定的转向力从而修正方向,将车辆继续保持在车道之内。
车型名称:长安福特 翼虎
车型名称:长安福特 翼虎

  翼虎的后备箱为电动开闭方式,这种优雅又不脏手的设计既方便又显档次。同时通过尾门里面的开关还可以自定义尾门开启的高度,只需在你认为的合适高度时长按就能完成设定,对于那些体型娇小的女性朋友来说非常有用。而后备箱最大的亮点则是感应式开启,车主只要用脚在保险杠下方一划,后备箱就能自动打开,当你抱着大箱子或者双手拎着购物袋时,这个功能可以帮你省去不少麻烦。

  翼虎座椅看似很单薄,实际体验中,在全程180多公里有着许多颠簸甚至烂路的上路路况下,翼虎的座椅给予了我们很高的舒适度,尤其横向条纹的设计具备良好的防滑性。

车型名称:长安福特 翼虎
车型名称:长安福特 翼虎

  福特翼虎配备1.6T和2.0T两款发动机,除了涡轮增压之外还具备缸内直喷技术,意在提升动力的同时也能节省油耗,未来福特车型将全部搭载该技术。从数据上来看,这两台发动机都拥有傲人的表现,其中2.0T发动机的峰值扭矩更是达到了350Nm。福特翼虎为1.6T车型配备了两驱和四驱两个版本,而2.0T车型则全部搭载四轮驱动系统。

  车型名称:北京现代索纳塔

  车型特点:外形出众、内饰用户体验好、雨刷器可加热

车型名称:长安福特 翼虎

  韩国产品在工业设计上有自己的一套思路,手机、电视等产品的设计常能够引起人的共鸣,然而在汽车设计上,上几代索纳塔却缺乏一种让人怦然心动的感觉,中庸的设计总给人抄袭模仿的印象,更不用谈塑造家族性格。索纳塔配备了雨刷器加热装置,防止下雪时结冰。
车型名称:长安福特 翼虎

  那条深深烙进车身的腰线延伸至尾灯,将尾部与侧身很好地交融一起。稍稍上翘的行李箱盖含蓄地形成一个空气扰流板。虽然排量不大,但新索纳塔依然坚持采用双排气口设计,拳头大小的椭圆型排气口很能唬人。

  
车型名称:长安福特 翼虎

  虽然做工不错,但北京现代之前的车型总给人一种质感欠缺的感觉,无论是材料的运动抑或是颜色的搭配上,依然没有达到日本对手的水平。一进入内厢,新索纳塔便给人耳目一新的印象。

  

车型名称:长安福特 翼虎

  导航系统采用触摸屏设计,7寸彩色大屏分辨率不错,无论是倒车影像抑或的导航显示,都相当清晰。音响采用了来自Infiniti品牌的5.1独立环绕声音响系统,在全车12个喇叭的环绕下,营造了一个丰富、真实的三维音场。从试听来看,无论是低频抑或是高频,该系统都有相当均衡的表现,能够满足绝大部分人对音响的要求。除音质效果相当不错外,这套音响系统还提供iPod、MP3和USB接口,提高了实用性能。

车型名称:长安福特 翼虎

  新索纳塔车身尺寸为4820 mmx1835mmX1475mm,轴距达到2795mm,排在同级前列。从实际乘坐感受来看,除后排头部空间稍显压抑以外,前后排空间都能很好地取悦乘客,全车13处储物空间也能方便储存一些临时物品。

车型名称:长安福特 翼虎
车型名称:长安福特 翼虎

  动力方面,新索纳塔并没有同步引入海外版的GDi直喷发动机,而是对此前搭配的领翔上的2.0L、2.4L两款第二代θ发动机进行了调教升级。从官方给出的数据来看,2.0L发动机最大功率为121kW/6200rpm,峰值扭矩为198Nm/4600rpm,2.4L发动机最大功率为132kW/6000rpm,峰值扭矩为231Nm/4000rpm。两款发动机升功率分别达到60.5kW/L和55kW/L,虽缺乏燃油直喷技术,不过凭借纯铝合金缸体、双CVVT等技术,两款发动机在参数上依然排在同级相近排量发动机前列。

  车型名称:广汽丰田 汉兰达

  车型特点:空间大是它最大的优点

  
车型名称:长安福特 翼虎

  新汉兰达依旧保持了那个高大魁梧的身材,前脸的变化十分明显,与北美版保持一致。如果说老款的汉兰达还带有大哥红杉的味道的话,那么现在的新汉兰达则自成一体,走起了精致路线。

  

车型名称:长安福特 翼虎

  新汉兰达尾部的改变并不明显,主要集中在后保险杠上。增加了一条镀铬装饰,从新设计的保险杠外形更加符合空气动力学特性,可以减小车辆行驶过车尾真空带带来的阻力。在至尊版车型中,尾门上的后风挡玻璃可以单独向上打开,并且尾门开启关闭采用一键式电动控制。
车型名称:长安福特 翼虎

  方向盘的造型没有改变,仅仅是在按键的配色上有所变动。多功能方向盘集成了音响控制、蓝牙电话、3.5寸多功能信息显示屏切换、空调控制和定速巡航功能。同时方向盘可进行上下及前后四向调节。

  

车型名称:长安福特 翼虎

  新汉兰达的储物空间十分丰富,仅仅是排挡杆周围就有4个杯架,这个数目是不是有点多了,是个车门都有较大的储物空间,第二排的空调调节处下方也设置了两个隐藏杯架。粗略的数数新汉兰达包括杯架在内共有储物格共有17处之多。1910mm的车身宽度,1760mm车身高度和2790mm的轴距保证了新汉兰达有充足的内部空间,身高180cm的体验者调整好坐姿后,头部有4指的余量。乘坐其中你能想到的感受就是够宽敞。

车型名称:长安福特 翼虎

  新汉兰达的动力总成没有改变,配备3.5L和2.7L两款发动机,分别匹配5速手自一体变速器和6速手自一体变速器。2.7L车型的最大功率为138Kw,最大扭矩252Nm。3.5L车型装备的V6 2GR-FE发动机搭载了VVT-i和ACIS可变进气技术,可输出最大功率201kw,最大扭矩337Nm,工信部公布的综合油耗为12.1L。

  车型名称:雷克萨斯ES

  车型特点:性价比相当高的豪华车

  

车型名称:长安福特 翼虎

  2012年4月4日,全新雷克萨斯ES(第六代)正式在纽约车展发布,更为动感豪华的车身线条再一次将人们的目光吸引过去,其实从第一代车型开始,流畅年轻而不失豪华就是ES的基本风格,而全新的第六代ES更是将这两个特点发扬光大。

车型名称:长安福特 翼虎

  侧面的流畅感依旧,与现款车型有8成的相似,虽然整体造型变化不多,但细节上的修改足以使得它看起来更加有朝气,多条辐的轮毂也让它看上去颇有豪华感。相比前几代产品,第六代ES不仅年轻,而且更加老成,看来这两者并不矛盾。
车型名称:长安福特 翼虎

  和老款的ES相比,新雷克萨斯ES的外观给人的视觉冲击更强了,丰富的层次和攻击性的进气栅在这种定位的车型上也算是突破了,不得不说它的新面孔也吸引了我这样的年轻人。雷克萨斯ES前后风格都是统一的,尾灯的造型也参与到其中,线条样式的反光条如果能像光导纤维那样发光就更漂亮了。

  雷克萨斯ES的内饰设计简直像一件当代艺术品,仪表台层次分明、错落有致,大量使用曲线让整体看上去很有延展性,仪表台做了抬高处理,所以整体感觉内饰非常宽大。黑色软性材料、真皮缝线、贯穿整车的木纹装饰与金属质感装饰线搭配相得益彰,豪华感十足。

车型名称:长安福特 翼虎

  漂亮的中控台是提供一流音质的源泉,带CD歌曲复制存储功能的机头还可以播放DVD影片,8个扬声器就已经能够迸发出效果一流的音效了。而ES350尊贵版还可提供顶级的Mark Levinson音响系统,拥有多达15个扬声器和12通道数字播放功能,这时候车不仅仅是简单的交通工具,更是一台可移动的音乐厅。

车型名称:长安福特 翼虎

  后排的空间宽大,乘坐舒适,除了脚下有LED灯,车窗配有手动遮阳帘,全景天窗让后排乘客不再无所事事。特别要提到的是后排座椅中间的位置底盘是平的,所以坐下三个成年人也不觉得挤。后排座椅无法放到为后备箱扩容,不过后备箱足够大,满足日常需求不成为题。

车型名称:长安福特 翼虎

  2.5L直列四缸发动机最大功率135kw/6000rpm,最大扭矩235Nm/4100rpm,整备质量1595kg,官方百公里加速9.8秒,实测8.8秒。虽然是四缸发动机,但是平顺性令人印象深刻,强劲的动力在任何转速区间都能快速响应油门的指令,对于以舒适性为主的ES来说不会给驾乘人员带来任何未知的闯动现象。

  车型名称:斯巴鲁森林人

  车型特点:做工精致、极高的行驶性能

  

车型名称:长安福特 翼虎

  斯巴鲁也紧跟着世界的设计步伐,家族化特征越来越明显,但第一眼看到新森林人,你会觉得它是新的,同时又似曾相识。是的,因为新力狮傲虎以及XV的前脸与新森林人非常相似,进气格栅被分为两部分以及略微上扬的大灯成为斯巴鲁风格的典型设计。
车型名称:长安福特 翼虎

  新森林人的2.0T版本对前脸进行了重新设计,换装了新的前杠,最明显的变化是两侧多了像刀锋切割一样的进气口,让前脸看起来更加凶猛。至于为什么给涡轮增压车型取消了引擎盖上的进气口,厂家工作人员解释说为了安全考虑,同时又能保证与之前一样的进气效率。

  侧面造型没太多的特点,车身加大后整体显得更为壮硕,其中有两点细节设计值得留意:一是提高了装配精度,表现在新款车型的车门把手晃动起来几乎没有旷量,而现款车型则间隙较大,等见到实车大家亲自感受一下就能知道它的进步了;二是车门的垂直面积更大,可以挡住车身下沿,这样在上下车时,车上的泥土不容易占到乘客身上。

车型名称:长安福特 翼虎
车型名称:长安福特 翼虎

  4.3寸的顶部中央屏幕负责显示行车电脑有关的内容,还包括纪念日提醒以及车辆越野工作状态。导航将和多媒体系统一起,配备在高配车型上的音响面板处。仪表板没什么过人之处,白色灯光清晰易读,真皮方向盘除了具备蓝牙电话、多媒体系统控制按键等功能外,2.5和2.0T车型还能在方向盘上增加了驾驶模式选择,手不离方向盘就能做到在不同风格间转换。

车型名称:长安福特 翼虎

  新森林人提供了到位的储物空间,车门、中控台下方等处设计都很顺手,容量也不错。后备厢十分规整,容量由之前的450L扩容到505L,这也是车体增大带来的好处之一。值得一提的是,新森林人还是同级别中少有的拥有电动后备厢的车型,支持脚部开启和设定位置记忆,当然,电动后备厢只存在于高配车型上。
车型名称:长安福特 翼虎

  新森林人将延续现款车型上的水平对置2.0和2.5自然吸气发动机,2.5T涡轮增压机型将被全新的2.0T直喷涡轮增压发动机取代,尽管排量有所降低,但最大功率和最大扭矩都超过现款的2.5T。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。