免费手机资讯客户端下载
       

有口皆碑的小车 5-10万元经济省油车型导购

  • 字号
2013年01月21日08:49 来源:深圳汽车大世界网  作者:陈杏兰

  雅力士

  价格:7.08-13.63万

  1.3AT工信部综合油耗:7.0L/百公里

  1.6AT 工信部综合油耗:7.3L/百公里

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  新款雅力士外观的主要变动在于前后保险杠,新的前保险杠上雾灯不再与下进气口连成一体,而是一左一右的分别置于车的两侧,另外雾灯的形状则与新款凯美瑞相同。前脸部另一个明显的改变是进气中网,老款式蜂窝状的进气格栅,而新款中间多了一条与车身同色的横格线。在尾部,新款雅力士的改动并不大,最主要的变化是来自于尾灯的内部组合与现款不同。此外,后保险杠的形状也细微变化,显得更加圆润饱满,与雅力士整体感觉更加般配。

  雅力士1.6E配备了前排双安全气囊以及ABS、EBD等安全装置,制动方面则采用了前盘后鼓的配置。而1.6G车型在1.6E车型基础上增加了前排侧气囊和前后排头部气囊,安全性得到了大幅提升。

  标致 207

  价格:7.18-10.48万元

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  标致207外观、配置和内饰方面较多的运用了307车型元素,其极具立体感的狮眼大灯灼灼有神,与圆型雾灯相得益彰,抢眼的外观和优雅的车身线条完美的融合在一起。大嘴前脸设计使其显得更加动感与时尚,而车头超大的“立狮”LOGO与凸起的一体式大灯 ,同时也印证了纯正的标致血统。在内饰方面,标致207提供上黑下浅和全黑色内饰,为不同的消费者提供个性化选择。

  在动力方面,标致207两厢版发动机依然沿用了标致206的1.4和1.6两款发动机,发动机的各项参数与206车型基本一致。值得一提的是标致207配备的4速手自一体变速箱,该变速箱运用了Tiptronic技术,可以将手动变速器和自动变速器的特性结合在一起,使你在驾驶中既能体会到自动变速器带来的舒适性,又能体会到手动变速器带来的驾驶乐趣。在一般城市路况条件下,207 1.6L手动档的实际油耗大约在5-6L之间,这样的油耗在同级别车中也是颇具竞争力的。

  长安福特新嘉年华

  价格:7.89-10.89万元

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  脱胎换骨的嘉年华从内到外都充满了运动气息,流线而时尚的外形,紧凑的车身,带来灵巧的操控感,得益于出色的空气动力性能,在高速行驶时同样能保持很好的稳定性。唯一的不足来自于内部的空间,不够2500mm的轴距,后排腿部空间有些拘谨,尾箱的容积270L也仅能勉强满足需要。综合来看,嘉年华适合于尚未成家的年轻一族,追求畅快驾驶感受而且喜欢新潮事物的朋友。

  国家工信部公布的同级别1.5L的车型中,平均油耗约为7.2L,但福特新嘉年华以出色的节油技术可使每百公里省下0.3L的汽油,目前北京地区每升93号汽油6.66元,按照一年行驶两万公里计算,一辆新嘉年华一年可为车主省下400元左右。

  雪佛兰乐风

  价格:5.18-10.79万

  1.4AT工信部综合油耗:7.5L/百公里

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  乐风在国内市场上打拼了多年,市场占有率也在逐年增加。这主要还是得益于其超高的性价比优势,以及通用车型在保养和维修上的便捷性。新款的乐风虽然在机械构造以及动力配置上并没有做大幅度的改进,不过依靠多年来的口碑,新车型还是获得了不少消费者的关注。特别是那些囊中略显羞涩的年轻族群。

  新乐风推出的1.4L车型装配的是通用Twin-Tec双顶置凸轮轴(DOHC)16气门发动机,最大功率69KW,128nm的最大扭矩在3200rpm的低转速就能全部爆发。因此在低转状态下,完全能够满足满足城市代步的需求。

  雨燕

  价格:5.65-9.88万

  1.5AT 工信部综合油耗:7.1L/百公里

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  雨燕作为一款深受年轻族喜爱的时尚小车,在造型设计上具有独特的充满年轻活力的美学特征。雨燕车头线条圆润饱满,腰线顺滑流畅,前大灯乖巧可爱,平面式车顶洋溢经典气息。整车造型时尚前卫,色彩鲜艳活泼,处处洋溢劲酷气息,堪称是个性小车中的出色之作。

  雨燕1.5搭载铃木最先进的M15A发动机为1.5L排量、直列四缸、16气阀、四冲程水冷、多点顺序电子燃油喷射的高性能全铝发动机,是日本铃木公司迄今为止的汽车四冲程汽油发动机技术的集大成者,汇集了通过G/H/J/K系列全铝发动机的开发所培育的全部技术,集中应用了大量当今最前沿发动机技术,在动力性、运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了极高水准,具有节能、环保、低转速、高扭矩、低噪音的突出特点。

  新赛欧

  价格:5.68-6.88万元

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  新赛欧的车身尺寸中规中矩,长/宽/高分别为4249/1690/1505(mm),轴距为2465mm。但是看起来并不显得很小,而且全新设计的新赛欧相比老款显然有了质的飞跃。外形似乎借鉴了科鲁兹和乐风的元素,整体时尚、动感,能够符合大多数人的审美,同时这也一款定位于“国民车”的基本要求。

  新赛欧提供1.2L和1.4L两种排量,新赛欧1.4L采用的是S-TEC 系列发动机,它是在1.2L型号基础上增加排量得到的,其结构和技术都完全一致,这款发动机最大功率为76千瓦,可以比肩很多1.5L甚至1.6L的发动机。配备5速手动变速箱以及动力表现让我们有些期待 。

  从工信部公布的油耗通告看,新赛欧两个排量的车型油耗都要低于同级别的车型,1.2L手动挡仅为5.7L的综合油耗,对于城市代步而言,经济实惠十分合适。而在百公里综合油耗方面,EMT车型仅比手动挡高0.2L,而驾驶的便利性则要好许多,也是值得考虑的一款。

  新威驰

  价格:7.41-12.7万

  1.3AT 工信部综合油耗:6.9L/百公里

  1.6AT 工信部综合油耗:6.7L/百公里

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  全新VIOS威驰运动版将配备小包围与小尾翼等空气动力学组件,外观显得的更加动感,具有了一定的运动风格。 和目前在售的新威驰相比,全新VIOS威驰在车身尺寸上略有增加,车长由4285mm增长到4300mm,高度由1450mm增加到1460mm,轴距由2500mm增加到2550mm。这使得新威驰的前、后排的头、腿部空间都比老款出色。

  新VIOS威驰特别纪念版共有1.3L和1.6L两个排量四款车型。新威驰GL-i配备ABS、EBD和EBA以及前排双安全气囊等安全装置,制动器则采用了常规的前盘后鼓的配置。而特别纪念版在原有的GL-i级别版上追加了侧部及帘式空气囊、副驾驶安全带警告系统。同时特别纪念版还增加了手刹镀铬按钮、车身同色车侧防蹭条和带转向灯车外后视镜等内外饰装备。装备前、后扰流板和侧部挡泥板等大包围部件的1.6L排量GL-S级别车型重点突出了炫酷的风格。该车型与1.6L排量的GL-i和带天窗的GLX-i,以及1.3L排量GL-i车型,构成了丰富的商品体系,可以满足广大消费者多样化的需求。

  飞度

  价格:6.88-13.02万

  1.3AT 工信部综合油耗:6.8L/百公里

  1.5AT 工信部综合油耗:6.9L/百公里

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  新飞度经过全面升级换代后,车辆尺寸等方面都有了较大的提升,车身接近4米,远超A级车标准,成为一款介于A级车和A0级车的两厢车型。此外,秉承一贯的 “mm”(Man maximum mechanism MINImum,即乘客享受最大空间和机器占用最小空间)设计理念,新飞度继续将空间的优势发挥到极致,使新飞度这样一款小车几乎可以达到一款中级车的使用价值。 在动力上,新飞度继续采用1.3L和1.5L i-VTEC发动机,保证车辆强劲动力的同时也保证了极为理想的燃油性能,1.3L车型90km/h等速百公里油耗仅为4.9升,1.5L车型90km/h等速百公里油耗也仅为5.1升。

  锐欧

  价格:4.97-10.48万

  1.4AT 工信部综合油耗:6.56L/百公里

  1.6AT 工信部综合油耗:6.79L/百公里

有口皆碑的小车!5-10万元经济省油车型导购

  RIO锐欧作为一款家用实用性的小型车,有着时尚的外形,动力性能也还不错,综合来看,这款车十分适合那些资金有限,买车更多作为代步工具的消费者。RIO锐欧的操控感偏向轻巧而直接,方向盘大小适中、握感舒服,转向轻松但指向清晰,在市区内无论快或慢,都能给人比较足的信心。4速变速箱虽然技术上不够领先,但平常驾驶还是表现相当顺畅。作为家用,应该是一个比较全面平衡的小车典范。

  锐欧目前仅1.4L车型在售,分GL和GLS两种配置,GL标配驾驶座安全气囊、ABS制动防抱死系统,电动车窗、单碟CD等舒适型配置;GLS新增了副驾安全气囊、遥控钥匙、铝合金轮毂等动感外观组件、电调后视镜和行车电脑显示屏。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。