免费手机资讯客户端下载
       

《讯练营》试驾梅赛德斯-奔驰ML350 一代宗师

  • 字号
2013年01月28日00:36 来源:和讯汽车  作者:毕德重 彭钊

《讯练营》试驾梅赛德斯-奔驰ML350
《讯练营》试驾梅赛德斯-奔驰ML350

  汽车市场早已是百花齐放百家争鸣的时代了,同一个级别中会有几个甚至十几个实力战将纠缠竞逐,只为了抢占更多的市场和满足越来越挑剔的消费者。就如同武林中各个门派之间的争斗一样,无非是为了一代宗师的名声和一呼百应的威望,而在豪华SUV领域,这一竞逐尤为激烈。

试驾信息
试驾时间:2013年1月 试驾场地:城市道路&冰雪道路
试驾天气:晴 策划:和讯汽车《讯练营》团队
撰文:毕德重 摄影:彭钊
车辆信息
车型名称:奔驰ML 350 豪华型 售价:99.8万
长/宽/高(mm):4804/1926/1796 轴距(mm):2915
发动机排量:3.5L 工作方式:自然吸气
最大功率:225KW 最大扭矩:370Nm
驱动方式:全时四驱 变速器:7档手自一体
和讯汽车制表

  德国的BBA(奔驰、宝马奥迪)一直在历史的长河中争斗不休,从A级车到豪华轿车甚至SUV,向来一直挖苦对方并乐此不疲。不过说到豪华SUV领域,虽然现在市场中宝马X5、奥迪Q7之流好像比较主流,不过当年却是奔驰ML开启了豪华SUV的市场,将豪华车与部分越野性能很巧妙的糅合在了一起。前几轮的对抗中,奔驰ML没有占很大优势,不过到了全新一代ML350,称之为“一代宗师”一点不为过。

竞争车型基本信息对比

 

奔驰ML350 奥迪Q7

宝马X5

指导价 77.8万-141.8万 82.1-257.8万 89.6万-195.3万
发动机信息 3.5L 3.0L  3.0L/4.4L
变速箱 7档手自一体 6档手自一体 8档手自一体
驱动方式 全时四驱 全时四驱 全时四驱
车身尺寸 4804/1926/1796 5089/1983/1737 4862*1933*1776
轴距 2915 3013 2933
和讯汽车制表

  有可能之前的宝马X5和奥迪Q7做得太过完美,也有可能奔驰ML并没有让自己尽善尽美,不过如今的现状是,宝马X5和奥迪Q7基本上原地踏步,停滞不前。而奔驰ML却激流勇进,努力地完善自我。新一代ML350从各个方面都要比老款进步太多,甚至用脱胎换骨来形容它都不为过。

《讯练营》试驾梅赛德斯-奔驰ML350

  本期《讯练营》会全方位地体验奔驰ML350在各个路况条件下的表现,最终以我们最为严苛的标准来评判奔驰ML350是否配得上“一代宗师”的名声。

  和讯汽车《讯练营》栏目——往期回顾:

a
《讯练营》——和讯汽车试驾MINI Roadster

a
《讯练营》——和讯汽车试驾奔驰SMART对抗卡丁车

a
《讯练营》——和讯汽车试驾梅赛德斯-奔驰SLK350

a
《讯练营》——和讯汽车试驾凯迪拉克CTS

a
《讯练营》——和讯汽车试驾高尔夫R/尚酷R

1
《讯练营》——和讯汽车试驾奥迪R8 V10 动静皆艺术

1
《讯练营》——和讯汽车试驾大众辉腾4.2 V8 沉静的浓茶

1
《讯练营》——和讯汽车国内首试巴博斯38S 日耳曼新贵

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。