免费手机资讯客户端下载
       

李书福:中国汽车尾气排放标准应比欧美更严格

  • 字号
2013年03月04日18:45 来源:今视网 

李书福:中国汽车尾气排放标准应比欧美更严格
李书福:中国汽车尾气排放标准应比欧美更严格

  今视网3月4日北京讯(特约记者 和讯网 彭钊)2013年3月3日,全国政协委员、浙江吉利控股集团董事长李书福在第十二届全国政协一次会议开幕前,依照历年惯例召开了“两会提案”媒体沟通会,并且提前向媒体公布了其本次所携提案,分别是:《关于大气质量立法的提案》、《关于建立统一的出租车市场准入标准与制度提案》以及《关于上调个人所得税起征点并推进个人所得税改革的提案》。

  在本次“两会提案”的媒体沟通会上,李书福对于自己的本次所携带的三个《提案》作出了详细的解释,并且在与媒体的交流中提出了“国家汽车尾气排放标准应比欧美更严格”、“人均基础工资应提至7000元”、“沃尔沃因政策不支持难进公车采购目录”等一系列观点。

  首先,在提及有关于其《关于大气质量立法的提案》时,李书福表示这次参加两会所关心的内容是老生常谈的关于水资源、土壤以及空气污染的问题。同时,李书福坦言“解决这个问题很难,但是,大家都在想办法,现在党中央、国务院、环境部都很重视,在前几天发布了新的空气质量保护有关的补充规定,对此我也一直关注。”

  支持国家提高汽车尾气排放标准 可以比欧美更严格

  讨论中,有媒体向李书福问及:“有没有考虑过像有关部门提出议案,做一个适合于我们中国国情的自己的排放标准?”问题时,李书福表示:“中国汽车发展速度太快了,我们一定要适应于这个发展的需要,在排放的制定方面更加的严格。比如电动汽车的、油电混合的、普通内燃机的,不同的原材料、不同的燃料要有不同的标准。总得来讲,现在标准不够高。”于此同时,李书福表示“坚决的支持国家尽快的提高汽车尾气排放标准,可以提得比欧洲、美国高,这样我们空气会早一点净化,对整个汽车的消费也是有帮助的。”

  雾霾原因不完全在于汽车 各界需把自身事情做好

  在媒体提及对于大气污染中车与油所占比例的问题时,李书福表示“现在无论是谁的问题都要解决,首先汽车的问题先解决好,如果让汽车的燃料消耗降低,排放降低,实现零排放,超低排放和低排放,这就是汽车排放标准要提高。第二,油品应该能够跟得上汽车关于降低排放的要求,所以,油品的标准也需要提高。关于汽车工业来讲,首先要把自己的事情做好,而不是总在争论占有多少比例。”同时,李书福坦言“我相信大气雾霾不完全是汽车,应该有其他方面的原因。”

  车企没能力解决整体污染问题 只能通过降低排放尽量降低环境污染

  在媒体问及车企可以为大气污染有何做法的问题时,李书福坦言“中国这么大,土壤问题、水资源问题、大气质量问题,我们没有这个能力去解决。但是,我们现在找到一个可以做的事情,第一,车子的本身不要产生污染空气的污染源。让车子外面的空气进到车子里面来的时候,要有一个净化系统,PM2.5不要进来,空气进来的时候通过我们的空气循环和净化系统,保证进到车子里面的空气是干净的。比如这个房子里面,如果有净化装置的话,这房子里面的空气一定是好的,没有问题的,但是需要净化系统。第二,发动机的排放标准要提高,主动进入欧洲5号、欧洲6号标准,要主动的进入油电混合,或者纯电动汽车领域。一定下决心使汽车的尾气排放降低,不要给压力已经很大的空气环境增加排放。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。