免费手机资讯客户端下载
       

好开不贵 6-10万自主实用自动挡车型导购

  • 字号
2013年03月14日08:53 来源:新华网 

  车型一:上海通用雪佛兰赛欧

  外观而言,赛欧与很多同级小车追求动感的外形风格不同,赛欧更强调的是平易近人的思路,因此造型除了前脸稍有些动感之外,侧面线条和尾部都比较平实。相比三厢车型,两厢车型将这一风格发挥得更加彻底。空间方面,无论是腿部还是头部都有足够的使用保障。进入车内,赛欧无论是中控设计还是材质与做工,都体现了大方以及严谨的合资车功底。匠心独具的仪表是一个亮点,大大的速度仪表左侧是数字转速表,右侧现实挡位状态,配合橙色背景光,时尚之外还能有几分家用车的温馨可爱。

好开不贵 6-10万自主实用自动挡车型导购

  动力方面,1.2L发动机提供了64KW最大功率和115N.m峰值扭矩,而1.4L车型则有76kw峰值功率和131N.m最大扭矩,作为灵活轻巧的小车型来说,赛欧还是能够享受到较为从容的动力输出,因为上文我们提到了,EMT是基于手动变速箱的基础,他和机械液压式自动变速箱最大不同就是其没有液力扭矩器的换挡功率损失。换句话来讲,就是动力输出效率更高,从而满载带空调的情况影响较小,油耗也非常经济。

  赛欧搭载的5挡EMT变速箱由AMT变速箱供货商玛涅蒂-马瑞利公司提供,上海通用又在其技术基础上增加了专利的爬行功能等。相比普通手动变速箱,EMT可以有效减轻驾驶员的操作负担。它在普通手动变速箱的基础上增加了电动换挡系统,这样一来既有手动变速箱的较高传动效率,又有自动变速箱的便利性。如果喜欢操控的人群,还可以感受手自一体功能;在进行自动/手动模式切换的时候,驾驶者只需要把挡位向左扳动并保持大约1秒钟的时间就可以实现功能转换。

  装备EMT赛欧车型除开换挡便利以及购车费用性价比高之外还有一个最直接受益就是经济性好;后期养车是一个长期工程,特别是越来越高的油价会让不少普通消费群体对自动挡心生恐惧。而赛欧则无须担忧,1.2L发动机工信部油耗才5.9升,1.4L发动机是6.1升,相比较同排量手动挡均只高出0.2升。如果是技术不熟练的人们,可能驾驶EMT自动挡会比手动挡取得更理想的油耗。

  无论消费者购买哪一款,都可以享受国家节能补贴3000元,在6-7万元价格基础上,我们第一个直接感受就是作为口碑颇好以及合资历史背景深厚的赛欧无疑是具有非常高的购买性价比,同时质量控制体系以及标准也让老百姓们更放心。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。