我已授权

注册

英菲尼迪全新的车型命名体系

2013-08-27 16:40:39 和讯 

  豪华汽车品牌英菲尼迪今日宣布全新的车型命名体系。自2014年型的车型起,新的命名体系将适用于英菲尼迪旗下全系产品。即将在2013年1月北美国际车展上首次亮相的全新豪华运动型轿车就会采用“Q”字开头,根据我们了解,这应该就是G系列车型的换代产品。

  根据该全新命名体系,自2014年型起,英菲尼迪将以字母“Q”作为其轿车、轿跑车和敞篷车型系列的命名前缀;以字母“QX”作为其SUV车型和跨界车型的命名前缀。在Q或QX之后再以一个两位数字来划分车型的级别。据悉将来换代的G系列将命名为“Q50”、M系列将命名为“Q60”、EX系列将命名为“QX50”、FX系列将命名为“QX60”。

  英菲尼迪全新的命名方式,旨在建立一个清晰、统一的车型命名体系,传递出英菲尼迪的发展方向,包括了英菲尼迪产品线的扩展。

  英菲尼迪汽车有限公司总裁约翰•德 •尼琛先生表示:“在过去的几个月里,我们做了一系列深入的调查与研究,调研对象涉及我们的经销商、消费者和商业伙伴。结果显示,随着我们产品线的扩展,一个清晰、明确的识别体系,十分有利于增强消费者对英菲尼迪产品的了解。因此,我们需要一个简洁的、具有一致性的全新命名架构。经过详尽的研究和评估,结果表明,字母‘Q’体现了英菲尼迪未来车型的灵感所在,同时也强调了英菲尼迪品牌发展的成就与传承,这可以追溯到1989年英菲尼迪第一款标志性的经典车型Q45。”

  车型命名更清新,听起来很简单,但实际上对营销是有很大帮助,也是门学问。尤其是英菲尼迪品牌知名度在国内相比其它豪华品牌要弱一些,则更需要简易的名称。不过比起这些,我们更期待将在下个月中发布的G的接替车型,这款以“Q”字开头的全新英菲尼迪运动轿跑车可是集结了英菲尼迪和奔驰的技术结晶,未来的新一代奔驰C级也将和新的“Q”共享平台。

  

(责任编辑:张晓敏 HA007)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。