免费手机资讯客户端下载
       

和讯汽车的新挑战与尝试

  • 字号
2013年11月28日16:28 来源:和讯汽车 
和讯网综合新闻部副总监张杨
和讯网综合新闻部副总监张杨

  首先感谢谢老师组织的活动,让我有这样一个机会为大家阐述一下我的一些想法。和讯是第一波互联网浪潮中存续下来的门户网站之一。在这十几年的财经互联网变迁中,和讯网经历了机遇,也经历了波折。和讯汽车是在2005年汽车市场日渐庞大、成熟的时候推出的新业务。

  从2005年至今,和讯汽车经历了频道制、事业部制、中心制,又回到频道制。和讯网在近期进行了调整,将非财经部分,包括读书、商学院、汽车、科技、收藏商旅舆情七个频道组成综合新闻部,汽车成为了其中一个频道。

  面临社会化媒体、自媒体的挑战,传统网络媒体都在新业务上进行了尝试,和讯网也不例外。在汽车部门调整的同时,也对主站业务进行了梳理。和讯网正在加快双轮驱动的战略发展,在坚持传统媒体业务的同时,也将重点开拓互联网金融业务。目前推出的七个项目分别是“理财客”、“放心保”、“投资学院”、“网上投洽会”、“策略海”、“指标云”、“北斗星”等。

  汽车行业已经成为和讯网非常重要的一个行业来源,包括内容、销售、市场等方面对和讯网起着重要的作用。在加强传统财经门户概念的同时,也加快其他行业的渗透。在汽车从事业部制度回到频道制度后,编辑可以更好的为内容服务,专心的做精品。减少了销售的干扰,让和讯汽车的内容更加纯粹。

  和讯汽车在汽车行业的飞速发展中站稳了一席之地,以其明确的财经理念、财经定位立足于众多汽车网络媒体之林。和讯网的用户群体非常明确,中高收入群体,与汽车行业潜在消费群体不谋而合。新媒体让和讯网有了更多机会挑战传统媒体,同时也面临的更多新生力量的诞生。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。