免费手机资讯客户端下载
       

档次足通过性强 4款50万左右豪华全能SUV推荐

  • 字号
2014年01月26日07:44 来源:亚讯车网 

  十几二十万元的经济型SUV受众非常地广,关注的人自然是特别地多。不过今天编辑要介绍的是更高级别的SUV,对于手头宽裕的您来说,这几款50万左右的豪华高档全能SUV是值得考虑的。家用商用都有面子,不妨了解一番!

  奔驰GLK

  指导价:40.80-55.70万元

  从外形来看,奔驰GLK多少显得有些另类。由多边形聚合而成的外观棱角分明,虽然同样尺寸不大,但表现出来的力量感绝对不输给对手。这主要是因为车身线条多为硬朗的直线,而圆滑的曲线几乎被完全抛在一边。针对35岁以下年轻消费群体来说,奔驰GLK如同雕塑的造型倒是颇为受到青睐,毕竟相比奥迪Q5(图片|报价|团购)那种圆润,奔驰GLK个性也更为明显。

2013款 GLK300 4MATIC 时尚型
2013款 GLK300 4MATIC 时尚型

  内饰方面,新款GLK同样也采用了全新设计的仪表盘和方向盘,以及中控台部分都有着不同的变化。与众多奔驰的跑车一样,通风口采用了奔驰家族最新的十字形格栅造型,再搭配Nappa皮质多功能三辐运动方向盘使得运动感十足。此外,怀档设计也被应用到新一代GLK上。

  GLK和C级轿车使用相同的平台,轴距只相差了5mm,比C级还要短的GLK的后排空间同样不是很宽敞。好在GLK有着SUV的高车顶却为后排乘客留足了空间,即便有一扇全景天窗,你的头顶也肯定不会弄脏了GLK的顶棚。除此之外,GLK的前排空间很理想,座椅的舒适性比较令人满意。而且行李厢空间宽敞多变,很实用。

奔驰GLK
奔驰GLK

  对于艰难的路况,奔驰GLK的表现要比奥迪Q5从更容一些,虽然中央多片离合器式的差速装置稳定性没有托森高,但是它的电子辅助系统的介入十分有效,对打滑车轮的制动效果非常明显。奔驰GLK没有特意炫耀自己的四驱技术,但实际上它的四驱系统表现一直不低。不过这也带来一个矛盾,奔驰GLK四驱系统频繁地制动会大量消耗动力而且使制动系统发热。

2013款 GLK300 4MATIC 时尚型
2013款 GLK300 4MATIC 时尚型

  动力方面,新款GLK300保持原有设定,3.0L自然吸气发动机和7速自动变速箱的组合,始终给人以平顺、安逸的形象,而实际上在需要表现的时候,它们也能带来些许激动的表现。经过改进的动力,180kW的最大功率和300N.m的峰值扭矩,应对公路或是越野行驶都没有问题。7G-TronicPlus变速箱是老款的升级产品,运动性和经济性都有所提升,GLK300也提供三种驾驶模式选择,分别是E经济模式、S运动模式和M手动模式。

  在保证外观大体不变的前提下,奔驰GLK在内饰方面做出了改进,这样或许会减少一些人对于老款GLK略显老气内饰的质疑声。另外,这款车延用的3.0L发动机也比较符合SUV的使用特点。而且对那些买得起奔驰的车主,也不会在意这点油耗的忧伤。所以总的来说,奔驰就是奔驰,你真的很难在它身上找出难以接受的缺点来。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。