我已授权

注册

北汽入主美国新能源公司

2014-02-17 02:25:57 新京报  魏学珍

  新京报讯 (记者魏学珍)北汽集团近日与美国新能源公司Atieva签署股份认购协议,北汽集团将收购Atieva公司25.02%的股份。收购完成后,双方预计在第3年推出与奥迪A6L同等级的电动汽车。

  北汽集团方面介绍,此次收购主要是为进一步提升北汽集团及下属公司在新能源汽车尤其是高端纯电动汽车领域的设计、研发和制造的能力和水平。

  去年,北汽集团新成立了新能源汽车公司,而此次收购的美国Atieva公司是一家新能源汽车核心系统提供商,曾主要参与过Tesla Roadster纯电动跑车、雪佛兰Volt插电式混合电动车、奥迪R8纯电动跑车的开发。

  链接

  北京汽车动力总成研发基地落成

  新京报讯 (记者魏学珍)北京汽车动力总成研发基地落成。北京汽车动力总成研发基地位于通州经济开发区东区,占地约10.6万平方米,由研发楼、试验室及试制车间组成。其中,6.5万平方米的研发楼A座于2013年底达到进驻条件;3.5万平方米的试验室预计今年下半年具备设备安装条件。

  此外,大楼内部根据研发功能需要,设有低噪声、低震动、无污染的试验、检测、计量理化室以及技术资料阅览室、计算机网络中心等。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。