免费手机资讯客户端下载
       

北京现代MISTRA名图 起步价12.98万元

  • 字号
2014年02月17日15:13 来源:汽车点评网 
北京现代MISTRA名图 起步价12.98万元

  “订制”这个词近年来越来越多被人提到,订制礼服、订制手机、订制数码产品,连冯小刚的新片也名为《私人订制》。这也证明中国的消费者越来越知道自己想要什么需要什么。对车的要求也是如此,各大车厂也在针对中国市场积极研发相适应的车型。而今天的一位主角就是专门为中国市场“订制”的产品。他就是北京现代MISTRA名图。

  名图是基于索纳塔平台打造的,轴距达到了2770mm,是一款典型的中型车,其定位会低于索纳塔。名图是专为中国消费者打造的,那么高性价比和实用性将成为这款车的长项。它的起步售价仅为12.98万元,这样的价格属于非常标准的A级家轿水平。目前名图刚刚上市,所以只有很少的优惠,不过即便如此,它的这个价格在中级车领域也是比较诱人的。

  和索纳塔那种精雕细琢的立体感十足的前脸不同,名图的前脸大开大阖,各个组成部分更加鲜明,视觉上的第一印象就比较具有商务风范。名图尾部的设计还是很具有现代风格的,尾灯的设计沿袭了索纳塔、朗动等轿车的整体风格,狭长的尾灯向两侧延伸。

  名图的轴距达到了2770mm,这属于非常典型的中级轿车,只是在中级车领域,它的尺寸只能算中等。侧面造型也没有经过太多的修饰,整体上仍显出稳重的态势,但车身流线并不死板,尾部线条还稍稍体现出上翘的趋势,看起来就没有那么沉闷了。

  名图稳重的作风在内饰中也能体现的非常明显。相比起索纳塔,名图没有应用那些看起来很花哨但对实际使用并没有帮助的内饰设计,而是回归到了最简单直接的设计风格。中控台被清晰的分成上下两个部分,上面的音响等控制键分列两边,非常直观。

  名图的屏幕可以通过触摸来操作,提供了导航系统、蓝牙电话等配置,并提供了现代新的Blue Link远程信息处理系统,现在越来越多的中高端车型开始配备类似的功能,方便驾驶者遇到问题是随时可以取得帮助。其次,名图还配备了宽大的全景天窗,并且前半部分可以完全打开。以名图的定位来看,在20万以内的合资轿车之中,全景天窗还属于比较稀有的高档配置。

  2770毫米的轴距为名图带来了比较宽敞的后排空间,这在与同价位的紧凑级轿车的对抗中也具有明显优势。以175厘米身高的体验者来看,头部和腿部都有较大的余量,尤其腿部的空间达到两个拳头的距离。

  北京现代为名图提供了1.8升和2.0升两种发动机的选择。1.8L发动机的最大功率为105千瓦,峰值扭矩为176牛·米,2.0L发动机与索纳塔的是同一款,它可以获得114千瓦的最大功率以及192牛米的扭矩峰值。与发动机匹配的是一款6速手动变速器和一款6速手自一体变速箱。

  车型点评:

  韩系车一直以来都是高性价比的最佳代言人,但是以往都是起售价格略低于同级产品,经过市场的大幅度优惠之后才变得比较低价实惠。但是这次名图的出现,直接将市场售价锁定在A级家用轿车的水平,这无疑增加了名图这款中级轿车的吸引力。

  东营通泰北京现代4S店

  电话:0546-7790017

  地址:东营西城胜利工业园(南二路与西五路交叉路口)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。