免费手机资讯客户端下载
       

iVokaMINI X安全保驾 无惧雨季行车隐患【图】

  • 字号
2014-08-27 11:20:18 来源:中国汽车消费网 

  汽车资讯

  今年夏天,在北方饱受干旱高温之苦的时候,南方各地却迎来连续多日的降雨,人们在尽情享受十多年未遇的凉夏之时,殊不知车辆在这种极端潮湿的环境中,诸多隐患就会悄然而至。

iVokaMINI X安全保驾 无惧雨季行车隐患图

  在多雨的季节,车辆的电路系统会因为受潮,导致发动机不易启动,即使勉强启动,也总感觉发动机"有气无力",电路遇水严重甚至造成短路。与此同时,车辆的电气系统也会经受严酷的考验,尤其是遍布车身的各类传感器在雨水的侵蚀下也极易发生接触不良、传输错误甚至误报等故障。例如我们熟知的ABS系统传感器就安置在刹车盘内侧,在行驶过程中极易沾染被雨水带起的污物,被积水浸泡后,传感器包裹层也可能出现脱落的情况。

  一般情况下,对于普通车主来说,这类电器系统的隐患很难通过肉眼观察来发现,而且日常行驶若非紧急情况,也很难感受到故障的症状。过往,只有在车主进行车辆保养时,维修人员利用专业的检测工具才能发现。不过,近来随着车联网技术的迅猛发展,诸多互联网企业推出的智能检测设备已经可以完成传统汽修行业的初步检测功能了。今年6月推出的iVokaMINI X就是其中的一个代表。
iVokaMINI X安全保驾 无惧雨季行车隐患图

  iVokaMINI X是一款即插式迷你智能行车产品,内部高度集成了GPRS、GPS与G-SENSOR等模块,能够实现车况读取、碰撞报警通知、精准位置监控和行程记录等诸多功能。其中的车况读取又包含车况即时提醒、专业故障检测、车况远程读取等功能子项。究其核心就是通过车载诊断系统接口读取总线数据,精准反应车辆主要控制系统的实时状态,在检测过程中一旦发现故障码就能及时在用户手机APP上显示提示信息。例如在阴雨天气,车主出行前可以使用iVokaMINI X进行车辆检测,查看爱车各项数据是否在合理范围之内。如果发现问题,车主就能立即联系维修网点,杜绝行车安全隐患的发生。

  使用iVokaMINI X不仅可以检测车辆故障还能延长汽车的使用寿命。当然车主拥有iVokaMINI X时候也不能大意,虽然汽车自身故障能轻松被车主掌握,可是在雨天驾驶途中也是需要车主注意安全。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。