免费手机资讯客户端下载
       

黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相

  • 字号
2014-11-04 23:21:41 来源:和讯汽车 

  和讯汽车消息 10月31日,南京金龙新能源汽车试乘试驾暨媒体恳谈会上,原创维集团创始人现南京金龙董事长黄宏生来到现场与媒体互动。在这次试乘试驾活动中,南京金龙将旗下两个新能源产品摆上台前——开沃纯电动商务车D11和纯电动客车NJL6118BEV车型供媒体体验。

黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相
黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相

  南京金龙开沃纯电动商务车D11采用了国际领先的精进电动600Nm直驱电机,功率密度比超过2,就动力系统总体而言,续驶里程最高达300公里,电机功率高达100KW(竞品45KW)。而吸引人的还有由低电耗和低维护成本,以开沃纯电动商务车D11为例,与燃油商务车相比,一辆一年可节省12000升油,约8.8万元,每年积攒下来的数字基本上可以买辆车。

南京金龙客车制造有限公司董事长 黄宏生
南京金龙客车制造有限公司董事长 黄宏生

  2011年由黄宏生发起的创源投资集团(暨创维集团控股公司)采用混合所有制,进行资产重组,成为南京金龙最大股东,并亲自出任董事长,直至2014年前三季度中国新能源客车1-9月份纯电动客车产销量南京金龙跃居全行业第二,方引起业界的关注。

  二次创业选择新能源汽车 撬动新起点

  作为家电市场的风云人物,黄宏生曾一手创办了创维集团,并率领创维从名不见经传的遥控器生产企业发展成为彩电产业世界前5强,机顶盒产业世界前3的主流家电企业。黄宏生二次创业为什么会选择新能源汽车行业,就此他表示在中国,雾霾的严重性以及石油的短缺以至于严重依赖进口,使得新能源技术成为新的发展趋势。另一方面从手机的广泛应用促进了电池技术的发展敏锐地看到了中国纯电动汽车领域的发展机会。

黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相
黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相

  南京金龙战略 打造商用车界的特斯拉

  作为南京金龙的掌门人,黄宏生对自己企业的目标非常的清晰。年产2万台大客,20万台轻客这样的目标。黄宏生希望,未来五年内将南京金龙打造为中国纯电动商用车第一知名品牌,未来十年内将南京金龙打造成为新能源汽车中的商用特斯拉。在外界人看来可能有一些不可思议,但有着中国十几亿人口的庞大市场和曾经创维20年赶超索尼的成功,这就能给予黄宏生足够的信心。另外我们有海外战略,通过整个海外的布点、推广,逐步地在海外进行市场扩张。

黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相
黄宏生押宝新能源车 南京金龙新车亮相

  从创维到南京金龙 能否再获成功

  创维在家电行业获得了巨大成功,但新能源汽车和家电行业还有着巨大的差别,黄宏生能否复制创维的成功?黄宏生坦言,家电行业经过国际的高度竞争,培养了一大批过硬的企业。相比之下汽车工业在国际上的竞争力还是有较大差距的。

  很多企业家第二次创业选择了投资、圈地等资本行为,但黄宏生选择了制造业。他认为只有制造业才能让中国踏踏实实的发展,同时也能给这些制造业员工提供一个平台和发展的机会。黄宏生更愿意把自己定义为一个实干家,而不是玩资本的。从创维集团到南京金龙,黄宏生能带领南京金龙在新能源产业掀起怎样的风浪,我们拭目以待。

(责任编辑:HA001)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。