免费手机资讯客户端下载
       

安全驾驶从出发前开始 关于冬季自驾那些事

  • 字号
2014-11-26 11:36:24 来源:迪族车网  作者:江安

  春节临近,春运大军又踏上了回家的路途,很多人准备自驾回家,也有很多人准备在春节期间自驾旅行。自驾前做好充足的准备才能保证一路的安全与顺利。

首先要做的第一件事就是在出发先对车辆进行全面的检测和保养。让车辆保持好最佳的状态,提前消除隐患,保证在车辆的行驶途中,不会因为隐患而产生意外。

  首先要做的第一件事就是在出发先对车辆进行全面的检测和保养。让车辆保持好最佳的状态,提前消除隐患,保证在车辆的行驶途中,不会因为隐患而产生意外。

  除了检测车辆之外,还需要再车上准备路上将要使用的物品来应对路上可能出现的情况。

  由于是冬季出行,室外环境的气温低,车内由于打开暖风与室外的温差较大,所以需要带齐御寒衣物,并及时调整,避免着凉。

  冬季天气干燥、寒冷、很容易干裂,车内开启暖风后更容易干燥,所以准备好滋润保湿的护肤品,并及时的饮水补充水分,非常重要。

  冬季寒冷,出门旅游要备感冒药和常用药,以及创可贴等常用的药品,以备在路上的不时之需。

  在自驾外出路上,带好必要的加油卡、身份证、驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费单据、保单及联系方式还有一些现金都是必不可少的。同时,保险,求助等相关电话要提前准备好。

  现在现代人使用的电子产品比较多,相机、摄像机、各种电池充电器、数据线等物品要检查并带好。如果是组队出行的话,还应携带车载大功率对讲机。

  在准备好路上需要的物品之后就可以开始自驾旅程了,在自驾的过程中还需要注意控制车速,观察路面和周围环境以及气候的变化,做出及时的应对以保证安全,度过一个美满的假期。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。