免费手机资讯客户端下载
       

Jeep国产规划-曝光 首产自由光/产能8万

  • 字号
2014-12-01 07:08:00 来源:网通社  作者:虞宁

  广汽集团(601238,股吧)与克莱斯勒集团不久前共同发布合资项目发展战略,其中规划广汽菲亚特到2016年年底将有3款Jeep品牌的新产品陆续投产。而到2018年,Jeep品牌预计在中国将拥有从紧凑型SUV到全尺寸豪华SUV的全线产品。在整体合资战略公布后,Jeep国产的相关细节也浮出水面。

  近日,网通社从长沙经济技术开发区获悉:Jeep生产项目预计于明年10月建成投产,配套的发动机项目计划2016年2月建成投产,投产后将实现年产8万辆Jeep旗下D-SUV与15万台发动机。而在Jeep的产品体系中,D-SUV属于中型SUV(自由光),该车将竞争奥迪Q5等车型。此外,从此次公布的信息中不难看出,自由光未来将使用自主投产的2.4L发动机。

Jeep国产规划-曝光 首产自由光/产能8万
Jeep国产规划-曝光 首产自由光/产能8万

  今年1-10月,克莱斯勒依托Jeep品牌的热销表现,实现销量103,666辆,与去年同期相比大幅增长近50%,而这一数字更是超越了2013年全年8.9万辆的表现。这其中Jeep品牌仅仅依靠进口车型,便拥有很大客户群体,这足以证明消费者对于该品牌的关注。

  在进口车型的基础上,伴随着国产车入门门槛以及相关零部件成本的降低,将进一步推动销量的增长。菲克集团亚太区总经理兼Jeep品牌亚太区负责人柯安哲先生表示:“中国市场是菲克集团未来5年规划的重要战略市场,新的国产计划将有利于加速我们的销量及市场占有率的增长,从而实现菲克集团2018年中国市场销量达到76万辆的目标。”

Jeep国产规划-曝光 首产自由光/产能8万
Jeep国产规划-曝光 首产自由光/产能8万

  根据广汽与克莱斯勒共同公布的规划,到2016年将有三款Jeep品牌SUV投产,分别布局小型SUV、紧凑级SUV以及中型SUV市场。率先选择在华投产自由光,也是考虑该细分市场竞争对手较少,同时产品利润空间更大。据了解,自由光车型于今年1月正式上市,其作为Jeep品牌的战略车型,不但弥补了该品牌在中型SUV细分市场的空白,同时该车也成为克莱斯勒旗下首款搭载9速自动变速箱的量产车。根据产品定位,Jeep自由光在国产后将挑战奥迪Q5、沃尔沃XC60等车型。

Jeep国产规划-曝光 首产自由光/产能8万

  Jeep品牌在整车投产的同时,还将陆续生产发动机。根据此次长沙经济技术开发区的信息,克莱斯勒将在华投产TigerShark发动机,该引擎排量为2.4L,最大功率为137千瓦,峰值扭矩达到232牛米,其独有的MultiAir电子液压控制全时可变气门系统,是2.4L排量发动机上唯一使用MultiAir技术的发动机。传动系统方面,国产自由光将使用9速变速箱与这款发动机相匹配。

  对于中国市场,克莱斯勒集团并不满意现在的表现。菲克集团今年的投资者大会上提出,到2018年中国市场销量达到76万辆的目标,这意味意味着在中国市场的Jeep、克莱斯勒、菲亚特与道奇将共同发力,为这一目标而努力。这其中Jeep品牌无疑将成为尖兵推动整体销量的提升,而国产车型能否迅速被消费者所认可,将成为菲克集团实现销售目标的关键所在。(网通社 2014年12月1日 北京报道)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。