免费手机资讯客户端下载
       

款款具有看点 四季度热门上市新车点评

  • 字号
2014-12-16 06:30:00 来源:爱卡汽车网 

  时光荏苒,转眼间2014年已经接近尾声。为了完成销售预期,许多车企和经销商都在这个时候推出了比较丰厚的优惠政策。而广州车展也成为年底拉动汽车产业的重要动力,推出的新车大部分都集中在第四季度上市,上周我们为您点评了重点SUV车型,因为不得不说SUV市场目前异常火爆,但是除了那些关注度极高的SUV车型外,其实还有很多车都成为了网友们热议的焦点,本期我们就带来了这些车型的点评,让你一睹为快。(由于未到月底,所以有几款重要新车还没有完成上市,但都已经确定了本月的上市日期,我们也将为您点评。)

四季度热门上市新车点评
车型 上市时间(2014年) 车型售价(万元)
东风本田思铂睿 11月18日 17.98-26.78
东风英菲尼迪Q50L 11月17日 27.98-42.98
大众electric up! 11月20日 26.88
北京奔驰C180L 10月29日 32.58
长安悦翔V7 11月20日 6.09-8.69
奇瑞eQ电动车 11月5日 5.98-6.48
上汽MG GT 11月1日 9.59-14.99
林肯MKZ 10月23日 31.58-39.58
长安铃木启悦(即将上市) 12月23日 预售9.19-12.59
上汽通用雪佛兰赛欧3(即将上市) 12月18日 未对外公布预售价

  东风本田思铂睿

  新车点评:

  新思铂睿更符合中国消费者的需求,主要表现在更大的车内空间,以及燃油经济性更加出色的动力总成,另外在舒适性上的表现也更加出色,拥有比上代车型更加出色的市场前景。

  11月18日,东风本田全新思铂睿正式上市,搭载2.0L和2.4L两款发动机,匹配CVT变速箱或者8速DCT双离合变速箱,共6款车型。售价区间为17.98-26.78万元。按照官方的说法,新思铂睿将从12月5日开始正式销售!
东风本田全新思铂睿上市
车型 官方指导价(万元)
2.0L豪华版 17.98
2.0L尊贵版 19.58
2.0L典藏版 20.58
2.4L豪华版 21.98
2.4L尊贵版 22.98
2.4L Si 26.78
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn
四季度热门上市新车点评

  新思铂睿采用本田最新的家族式设计风格,采用了大嘴前脸,前大灯与前格栅连成一体,形似飞翼,凸显动感,另外全系采用了LED前大灯,顶配车型远近大灯均为LED光源,并带有主动转向照明功能。车型采用了运动化的车身包围。车尾设计呼应前脸,下部采用了U型格栅,采用了运动化的熏黑后尾灯。

四季度热门上市新车点评
四季度热门上市新车点评

  总体来看,新思铂睿设计上依然偏运动,同时兼顾到的实用性,车顶的过渡较为平缓,保证车内空间。车身尺寸方面,全新思铂睿的长宽高分别为4840/1850/1465mm(版车身长度增加10mm),轴距为2780mm。相比老款有了较大的提升,在同级车型中处于中游水平。
四季度热门上市新车点评

  全新思铂睿采用以驾驶员为中心的环抱式座舱设计,强调驾驶乐趣,运动感十分鲜明的同时科技感也同样强烈。纯黑色内饰中少许红色的点缀更凸显出运动感,激发人的驾驶欲望。

四季度热门上市新车点评
四季度热门上市新车点评
四季度热门上市新车点评
四季度热门上市新车点评

  配置方面,新思铂睿要比现款车型有着很大的提高,新车装备了本田主推的智能屏互联导航系统。还全系标配了双区空调系统、双前座安全气囊+侧气囊、ABS+EBD、坡道辅助系统、VSA车辆稳定性辅助系统、倒车影像、胎压监测、ANC主动降噪系统等配置。
四季度热门上市新车点评
四季度热门上市新车点评

  动力系统方面,东风本田全新思铂睿将搭载2.0L或2.4L自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大输出功率114kW(155马力),峰值扭矩为190Nm;2.4L发动机最大输出功率153kW(208马力),峰值扭矩为247Nm。传动系统方面,与2.0L发动机匹配的是CVT变速箱,与2.4L发动机匹配的则是8速DCT双离合变速箱。

  主要竞争对手与竞争力解读:

  新思铂睿在国内的主要竞争对手指向了同级的合资中级车型,并且是相对偏运动化的车型,比如别克君威、福特蒙迪欧、以及日系的马自达阿特兹等车型,当然其它同级别的中级车也是新思铂睿的竞争对手。
四季度热门上市新车点评
四季度热门上市新车点评
 

  新思铂睿在各方面都有质的提升,特别是上代一直被诟病的车内空间上,新思铂睿有出色的表现,相比君威和阿特兹这样的对手会更加宽敞。另外,新思铂睿采用了全新的动力总成,在燃油经济性上有出色的表现,与非日系对手相比有更大的优势,特别是2.0L+CVT变速箱的组合;而2.4L+8DCT的动力组合也兼顾到运动性能,在燃油经济性和运动性之间做到更好的平衡,吸引注重驾控体验的年轻消费者。

(责任编辑:HA001)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。