免费手机资讯客户端下载
       

雪铁龙新车计划曝光 将推10余款新车型

  • 字号
2014-12-22 03:09:28 来源:易车网  作者:谢迪

  12月21日,在东风雪铁龙C3-XR上市发布会期间易车网获得消息,东风雪铁龙及雪铁龙(进口)将在2015年至2018年期间推出共11款新车型。结合此前的消息来看,东风雪铁龙将在2015年推广1.2THP和1.8THP动力总成,所以我们也将迎来众多搭载全新动力(310328,基金吧)总成的“老”车型。例如:

  
车型 动力 预计上市时间
C4L 1.2THP 2015年上半年
世嘉 1.2THP 2015年
全新爱丽舍 1.2THP 2015年
C3-XR 1.2THP 2015年
发动机解读:神龙1.2THP发动机解析 浓缩的都是精华

  这款1.2THP发动机的最大功率为100kW,峰值扭矩为230Nm。从动力调校来看,动力参数高于大众集团的EA111 1.4TSI发动机(最大功率96kW,峰值扭矩220Nm)。

东风雪铁龙 C5 1.6THP车型
东风雪铁龙 C5 1.6THP车型

  同时,还有消息称东风雪铁龙将在2015年推出一款全新

  中级车型。从现在品牌布局来看, 新车定位将略高于C5,并将采用T+STT的动力总成,预计将搭载于2015年第三季度投产的1.8THP发动机。

东风雪铁龙 C5 1.6THP车型
C-CROSSER海外官图

  在发布会现场东风雪铁龙高层还透露未来将推出一款全新SUV车型,我们猜测这款SUV或为国产化的雪铁龙C-CROSSER。该车型的车身长度为4640mm,宽1810mm,高1730mm。

东风雪铁龙 C5 1.6THP车型
2014款 C4毕加索官图

  另外,雪铁龙新一代C4毕加索五座版车型也已经开始在国内路试,预计将在2015年上半年推出。新一代C4毕加索基于EMP2高效模块化平台打造,动力或将搭载1.6THP发动机。

  在2015年东风雪铁龙除了逐步普及6速自动变速器外,还将启动8速自动变速器以及双离合变速器的研发项目。并在2015年2月启动关于混合动力车型以及纯电动车型的研发。关于更多新车信息,我们将持续关注。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。