免费手机资讯客户端下载
       

长安铃木启悦上市 五款车型售价8.79-12.19万元

  • 字号
2014-12-26 17:17:24 来源:和讯汽车 

长安铃木启悦上市 五款车型售价8.79-12.19万元

  和讯汽车消息 2014年12月23日,长安铃木中级三厢车启悦于海南三亚上市,启悦将推出舒享型、乐享型、尊享型三种级别五款车型,并提供星辰银、丹霞红、晶岩灰、曙光棕、珠光白、铂金灰六种颜色供消费者选择。启悦的售价区间为:8.79万元起至12.19万元。值得一提的是,由于启悦已全系入选国家节能惠民推广目录,消费者购车时可在市场指导价基础上叠加享受3000元的节能惠民补贴,这使得启悦在同级市场中的竞争实力进一步加强。

长安铃木启悦官方指导售价

车型名称 指导售价(万元) 节能惠民补贴(元)
MT 舒享型 8.79 3000
6AT 舒享型 9.99 3000
MT 乐享型 9.89 3000
6AT 乐享型 11.09 3000
6AT 尊享型 12.19 3000
和讯汽车制表

  启悦的目标人群定位于希望平衡事业与家庭,渴望为家人创造从容愉悦、随心掌控的品质生活的现代人群。基于此,启悦提出了“美好 尽在左右”的品牌主张,助力消费者开启温馨而愉悦的美好生活。

  启悦长宽高分别为4545/1730/1475mm,轴距达到了2650mm。在“Sporty & Noble”(动感与优雅)的设计主题指引下,启悦实现了动感元素与优雅气质的融合,富有运动感的宽大前端,以及贯穿侧面的尾部结构搭配高质感且独具特色的飞翔式后尾灯组合,使其线条轮廓张力十足;4幅镀铬进气格栅,结合犀利有神的鹰眼型带透镜自适应前大灯、生动别致的雾灯及饰件套装,勾勒出大气而精致的前脸造型;而后备箱尾部造型结合与跑车神似的低宽车身设计,使得启悦具有更优秀的流线型外观。

  启悦的内饰,以简洁明快的风格,将家庭的舒适与温馨延伸至整个驾乘空间。以米色为主的主色调,给人静谧美好的心灵引导;而以黑色为主的主色调,则在沉静中锋芒尽显。T字型中控台简洁明了,辅以大量镀铬装饰件,赋予了启悦丰富的空间层次;中控台和前门板上采用了仿木纹样式的装饰条,营造出精致优雅的车内氛围。

  启悦纵向尺寸达到950mm的后排空间,经过平整化设计的地面,使得启悦的前后排成员们都可以享受欢乐旅程。而495L的后备箱容积,加上遍布车身的多处精巧储物格,足以应付日常生活出行储物需求。

  配置方面,第九代博世ESP车身动态稳定系统、TCS牵引力控制系统、ABS+EBD+HBA、6气囊/气帘套组、行人保护系统等十余项核心安全配置共同构成坚如磐石的主被动安全体系;能够水平调节的带透镜鹰眼大灯、可6向调节的驾驶席座椅、6:4分体可折叠式后排座椅、双开式防夹电动天窗、双侧后视镜电加热等配置为消费者创造了自在掌控的舒适环境;智能无钥匙进入系统/一键式动力启动系统、人体工程学多功能方向盘、同级唯一的防紫外线后窗遮阳帘、定速巡航系统、GPS导航系统、车载蓝牙免提系统、大尺寸全触控数字液晶显示屏、高效恒温自动空调、独立后排空调出风口、车身信息集成液晶显示矩阵以及手自一体车型全部配有的拨片换挡。此外,6扬声器剧院式高保真立体音场、DVD+MP3+AUX IN+USB等配置,也进一步营造了启悦优雅而舒适的驾乘体验。

  启悦搭载G-INNOTEC 1.6L高效能发动机,最大压缩比达11:1,最大功率达90kW,峰值扭矩达158Nm,分别匹配5速手动或日本爱信最新型号原装6AT手自一体变速器,在保证强劲动力输出的同时实现了黄金能耗的目标。

  G-INNOTEC高效能发动机享有“‘中国心’2014年度十佳发动机”殊荣,采用了“新材料、新结构、新技术”三维创新体系,如电子油门的轻量化(重量减轻10%)全铝机身,搭配智能可变气门正时系统,带来强劲的驾驭感受;而VIS可变进气歧管,利用进气波动效应满足发动机在不同转速下所需的进气量,有效改善发动机经济性及动力性。同时,G-INNOTEC高效能发动机的机油泵可分为两级开启,进一步提升了燃油经济性表现。除技术创新体系外,G-INNOTEC高效能发动机还具有“降能耗、降摩擦、降噪音”三重优化举措,在同级主流车型中综合表现相当出众。

  工信部数据显示,启悦百公里综合工况油耗指标最低仅为5.3L,启悦手动车型百公里加速时间仅为10.7秒,在同级车型中表现相当突出。

  启悦的诞生,使得长安铃木切入国内乘用车领域最大的细分市场,也将成为长安铃木增长的有力驱动点。长安铃木常务副总经理蔡勇表示:“长安铃木已经迎来变革创新、加速发展的历史契机。随着启悦的上市,长安铃木覆盖SUV、A级等各级别车型且极富竞争力的产品线已经完善。”另据了解,股东方目前已经共同为长安铃木制定了“1855战略”,即截至2018年,共投放五款以上全新产品,年产销汽车达到50万辆。

(责任编辑:HT001)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。