免费手机资讯客户端下载
       

首届中国电动汽车百人会论坛在京召开

  • 字号
2015-01-15 02:22:56 来源:凤凰网 

  国内外各界广泛关注的首届中国电动汽车百人会论坛于2015年1月13日-14日在北京钓鱼台国宾馆召开,主题为“产业发展新生态”。论坛由中国电动汽车百人会(以下简称“百人会”)主办,清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会协办。作为以促进电动汽车发展为目标,跨学科、跨行业、跨部门,通过研究和交流推进多领域融合、协同创新的发展论坛,本次论坛将成为中国电动车领域独具特色、高层次、突出实际意义的重要交流平台,对今后电动汽车发展将产生积极影响。

  参加本次论坛的嘉宾包括科技部工信部财政部发改委交通部及相关部委领导、国内外著名行业专家、国内外相关重点企业负责人等七百多名行业精英,近百名国内主流媒体记者参与报道。

  中国发展电动汽车已经成为重要国策,电动车的发展不仅仅是汽车业的问题,汽车能源的结构性变革牵涉面极广,包括能源的资源和生产、交通模式、商业模式、城市规划、基础设施、车联网、智能交通、智慧城市等,是一个系统性工程。以互联网思维,围绕发展电动车构建起一个好的产业生态非常重要。本届论坛以产业发展新生态为主题,由闭门会议、大会高端论坛、六个专题论坛组成,围绕中国电动汽车发展的重点、热点和焦点问题进行研讨。13日上午的闭门会议包括两项重点内容,一是百人会年度工作会议,二是国际专家咨询委员会举行成立仪式。13日下午的大会高层论坛以完善电动汽车产业发展的生态环境为主题,探索电动汽车全产业链的发展途径。之后,电动汽车产业发展与百人会课题成果进行发布。14日全天,中国电动汽车百人会论坛(2015)分别进行6个专题论坛,各论坛围绕当前电动车领域的热点及焦点问题展开热烈讨论,涉及“电动汽车大规模进入家庭还远吗”、“动力电池的现状与发展”、“低速电动汽车何处去”、“新能源公交车如何从示范走向产业化”、“电动交通一体化与互联网”和“电动汽车基础设施”等主题。

  论坛还特设最新电动汽车相关产品展区,近20家企业展示了其最新产品,包括大众宇通比亚迪、北汽新能源、江淮汽车(600418,股吧)、宝马、东风、微宏、泰坦、福田汽车(600166,股吧)、南京金龙、奔驰日产丰田、时风、国轩高科、长城华冠、上汽、中兴、天能等。本次论坛的接待用车全部采用新能源汽车,实现全程绿色服务,除了北汽、宇通等汽车企业为本次论坛提供服务用车,有车(北京)新能源汽车租赁有限公司也为本次论坛提供了6辆纯电动小轿车用于接待工作。与会嘉宾可以观摩参展企业展品,了解近年来新兴的电动车租赁服务。

  作为中国电动汽车百人会成立以来的首次高层论坛,中国电动汽车百人会论坛(2015)突出高端、高效、实用的特点。论坛将成为2015年电动车产业链的一次真知灼见的全方位智慧碰撞,一场真正的饕餮思想盛宴。相信本次论坛将带给汽车领域以及整个汽车社会更多的思考、思路和理念,同时也将有助于提升整个电动汽车产业链的上下游协调水平,提升跨行业协调能力,加速推进电动汽车的健康发展,形成产业发展的新生态。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。