新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展

  • 字号
2015-04-20 23:52:08 来源:和讯汽车 

  4月20日,第十六届上海国际车展开幕,本次车展,上汽荣威发布了新的品牌口号“品位科技•知你知行”,标志其品牌价值全新升级。荣威品牌将秉承“以人为本”的理念,将科技与人性化需求完美结合,打造实用舒适、高效智能、环保健康、经济节能的驾乘体验。

荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展
荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展

  参展车型方面,上汽荣威首次亮相了荣威950 1.8T和2015款插电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN,并展出荣威W5、荣威950插电式燃料电池轿车等多款明星车型。与此同时,上汽集团(600104,股吧)还发布了代表世界前瞻科技的“芯动战略”,推出两大技术品牌“NetBlue蓝芯”、“NetGreen绿芯”。未来,专注于传统动力总成科技的“蓝芯“和新能源科技的“绿芯”将搭载到更多的荣威车型上。

荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展
荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展

  荣威950 1.8T:强劲“蓝芯”,引领高效性能时代

  代表了中国汽车制造最高水准的“首席行政座驾”荣威950,本届车展亮相了荣威950 1.8T车型,以强劲“蓝芯”科技,引领中高级轿车进入高性能时代。

  荣威950 1.8T搭载的“蓝芯”,是上汽全新一代动力总成,MGE 1.8T缸内直喷涡轮增压发动机,185马力的最大功率、290牛•米的最大扭矩同级领先,填补了国内大功率、低油耗、高环保发动机的空白。与之匹配的是TST6速湿式双离合变速器,并搭配新一代发动机启停系统,百公里油耗7.6升,为消费者打造更强劲持久、灵敏舒适和节能环保的用车体验。

  2015上海车展,上汽发布荣威950 1.8T

  此外,荣威950 1.8T配备了豪华品牌车型才拥有的全LED前大灯,所有功能均采用LED光源,不仅提升了照明效果,还使整车造型更显动感犀利,识别度飙升;采用全球最顶级的静音科技,可以达到剧场级静音效果;达到欧VI排放标准,并有空气质量控制自循环系统,贴心关爱。

荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展
荣威950 1.8T领衔 上汽荣威全系车型亮相车展

  2015款荣威550PLUG-IN:清洁“绿芯”,优化升级

  荣威新能源车历来是车展不容错过的精彩。荣威550 PLUG-IN是中国首款量产的三核驱动插电式混合动力轿车,采用全时全混技术,可以自动判断动力源(600405,股吧)的输出,在任何工况下都有良好的节能表现。在电池安全方面,其电池获得了美国UL公司的大电池安全认证,并通过防尘防水最高级别IP67的认证。此次车展,2015款荣威550PLUG-IN经过全新优化升级,纯电续航里程提升至60公里,满油满电的状态下可实现500公里超长续航里程,百公里综合油耗降低至1.6升,零到百公里加速仅9.5秒,并在外观设计上强化了新能源汽车的标识。

  2015上海车展,上汽发布2015款荣威550PLUG-IN

  从上市至今,荣威550PLUG-IN凭借高效节能、安全舒适等优势,获得了很好的市场口碑,一直供不应求。据介绍,购买荣威550 PLUG-IN还可享多重优惠。以上海为例,在享受国家、上海市以及试点区县的最高8万多元三重补贴后,荣威550 PLUG-IN还能免费享有新能源专属沪牌、免购置税,同时,上汽还提供免费安装充电桩等一条龙无忧服务。

  荣威950插电式燃料电池轿车:展“未来汽车”风采

  上汽自主研发的第四代燃料电池轿车——荣威950插电式燃料电池轿车是荣威展台的另一看点。该车是上汽研发的第四代燃料电池车,以氢气为燃料、排放物为水,不产生二氧化碳排放,真正实现零污染、零排放、高效能。整车匀速续驶里程可达到400公里,最快时速达160km/h,加氢只需3-5分钟,可在零下-20℃温度环境下启动,还拥有外置电源发电功能,通过插电转换器,即可实现对其他电器包括电动轿车的充电功能。

(责任编辑:HA001)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。