我已授权

注册

哈尔滨奥迪车逼停救护车事件续:驾车人接受交警处理

2015-11-21 16:19:48 天山网  强勇 梁书斌

  新华网哈尔滨11月21日新媒体专电(记者强勇 梁书斌)一段“白色奥迪车别停救护车”的视频,近日在网上引发关注。视频中,奥迪车把闪烁着急救灯的救护车拦阻在路上,不让其继续行驶,整个过程持续了两分钟左右。目前,奥迪车驾驶人已到交警部门接受处理。

  19日,一段由网友用手机拍摄的“救护车被白色奥迪车反复别停”的视频,在网络和微信朋友圈内频繁转发。视频显示,18日中午,在哈尔滨大成街与宣化街交叉口附近,一辆白色奥迪车与开着急救灯的救护车一前一后停在道路中央,救护车几次倒车想要绕行,奥迪车步步紧逼。其间,一名身着急救服装的医护人员打开车窗与奥迪车驾驶人理论,奥迪车依然拒绝让路,最终救护车选择从逆行车道艰难驶离。

  交警部门在获取这段视频后,迅速组织专人对此事展开调查,并打电话与奥迪车车主取得联系。迫于压力,20日下午16时许,奥迪车驾驶人王某现身,到交警部门接受相关处理。

  据哈尔滨市公安局交警支队介绍,王某驾车与救护车别在一起时,看到救护车驾驶人用手比划,误以为救护车驾驶人有侮辱举动,于是做出过激行为,多次别停救护车。

  王某表示,当天自己实在是太过激动,无视安全,失去了理智。对此他感到很后悔,并通过媒体向救护车驾驶人、救护车上的病患及家属道歉,希望能得到他们的谅解。

  当事人、救护车司机刘师傅告诉记者,他在120急救中心开了十几年的救护车,这样的事也是头一回碰到。当天他的车上正拉着一名骨折患者,被奥迪车别停以后,他向王某摆手示意救护车上有患者,让对方倒一下车,奥迪车驾驶人可能因此误会。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。