我已授权

注册

大众拟筹集200亿欧元过桥融资 应对召回费用

2015-12-03 16:20:01 和讯汽车 

德国北部的大众总部
德国北部的大众总部

  和讯汽车消息 日经中文网报道,深陷尾气造假丑闻的德国大众已与银团达成协议,接受总额200亿欧元的过桥融资。日本经济新闻在12月2日采访大众相关人士时获悉了上述消息。大众计划从2016年1月开始在全球各地召回涉事车辆。预计召回将产生巨额费用,大众通过融资来减轻资金流转的压力。

  据路透社在同一日报道,多位大众相关人士透露了上述消息。据悉,13家银行或将分别向大众提供15亿欧元或者25亿欧元的贷款。各家银行的具体分摊额有可能在12月4日确定。

  9月,大众被爆出尾气检测中的氮氧化物(NOx)排放数据造假问题。全球涉事车辆达1100万辆,大众2015年7~9月财报中计提了67亿欧元作为召回费用等的专款。此外,大众在11月初宣布二氧化碳(CO2)排放数据也存在造假问题,首先将准备20亿欧元用于召回。

  日本经济新闻(中文版:日经中文网)加藤贵行 法兰克福报道

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。