我已授权

注册

大众调查报告否认碳排造假 仅3.6万辆有偏差

2015-12-10 09:46:35 和讯汽车 

  据媒体报道,德国官方认可的大众集团内部调查报告显示,大众汽车二氧化碳排放数值的错误仅影响到3.6万辆汽车,远少于此前该公司宣布的数字——80万辆,产生的相关经济损失也将低于此前预计的20亿欧元。

  德国大众集团9日发布新闻公报说,经监督下的全面内部测试,大部分涉嫌二氧化碳排放数据造假的车辆洗脱了嫌疑,现确认仅有9个车型的二氧化碳排放数据存在轻微偏差,包括Polo、Scirocco、捷达高尔夫帕萨特等,其百公里油耗高出认证测试值约0.1升至0.2升不等。

  报告称,二氧化碳排放数值的偏差也相当轻微:一些汽车仅差0.1克,还有一些汽车最多达到每公里排放4克二氧化碳。这些偏差在容许的范围之内。

  受此消息提振,截至当地时间9日下午3点半,大众集团股票大涨6.7%。

11月初,大众集团宣称在内部调查中发现,部分车型的二氧化碳实际排放量高于被检测机构认证的排放量,涉事车辆约80万,其中包括约9.8万辆汽油车,预计经济损失约20亿欧元。

  不过,在调查报告出炉的前1天,指数供应机构富时罗素已将大众汽车从富时社会责任指数(FTSE4Good)中除名,除名在2015年12月21日生效。在此之前,大众汽车已被穆迪、惠誉与标准普尔等评级机构调降债信评级。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。