我已授权

注册

大众承认有组织性的参与尾气造假

2015-12-11 11:04:25 和讯汽车 

  据日经中文网报道,德国大众12月10日公布了有关尾气造假的公司内部调查中期报告,报告指出2005年力争在美国扩大柴油车的销售成为尾气造假的开端,并首次承认组织性地参与尾气造假。

大众监事会主席汉斯·迪特尔·珀奇与CEO马蒂亚斯·穆勒(右)出席记者会(10日沃尔夫斯堡)

  大众监事会主席汉斯·迪特尔·珀奇与CEO马蒂亚斯·穆勒(右)出席记者会(10日沃尔夫斯堡)

  公司内外共有450人参加了此次调查,调查人员对电子邮件等超过1500份电子数据进行解析,并集中约谈了87人。珀奇表示涉嫌参与尾气检测造假的9人已经离职。关于谁是最大的责任人,珀奇表示调查需要时间,“将在明年4月的股东大会上说明详细情况”。

  大众的销量下跌在欧美愈发明显。尤其在美国,大众11月销量比去年同期大减了24.7%,在英国也下降了约20%,但在德国只下降2%,而法国增长1.2%。

  受到关注的是中国市场。从10日发布的11月新车销量来看,大众在华两家合资企业单纯相加的销量增长30.7%,大幅高于市场平均的20%增速。在美欧复苏难以期待的背景下,中国业务构成支撑的格局仍将持续下去。
(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。