免费手机资讯客户端下载
       

大众尾气门处理不力 高管在韩国遭刑诉

  • 字号
2016-01-22 07:29:12 来源:盖世汽车网  作者:梁薇
图右为大众韩国总经理Johannes Thammer
图右为大众韩国总经理Johannes Thammer

  盖世汽车讯 据《华尔街日报(博客,微博)》报道,韩国环境部近日表示,大众集团当地公司及负责人对尾气门事件处理不力,该机构将对其提起刑事诉讼。

  韩国环境部本周二表示,该机构将对奥迪大众韩国公司(Audi Volkswagen Korea)及其总经理Johannes Thammer提起刑事诉讼。环境部在声明中称,“大众月初提交的召回计划不够充分,并且缺少关键信息,因此不可接受”。

  去年11月份,韩国政府在经过排放测试后对大众作出了141亿韩元(约合1,230万美元)的处罚,并要求大众召回12.5万辆车,车型包括大众途观甲壳虫、奥迪Q3、Q4以及Q5。

  大众此前已经对韩国消费者进行道歉,并且在最后期限1月6日提交了召回方案。但当局认为方案并未依法解释问题发生的原因以及维修的方式。韩国政府表示,召回计划需包含如何对排放结果进行改进,以及移除作弊软件之后如何保证燃油经济性等内容。

  根据韩国环境法,大众高管被定罪之后可能被判处最高5年监禁,最高罚款金额可达3,000万韩元(约合2.4万美元)。Johannes Thammer以及包括动力总成研发总监Friedrich Johann Eichler在内的高管本周二曾至环境部对维修方案进行汇报。奥迪大众韩国公司也在声明中表示,公司将对方案提供进一步的解释。

  自2011年韩国降低欧洲进口车关税以来,德系车在韩国的销量不断攀升,去年德国出口至韩国车型同比增长了23%至167,043辆,2014年的同比增幅则高达29%。2015年韩国进口车中,约三分之一均来自大众和奥迪。

(责任编辑:HA005)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。