注册

前大众经理曝公司非法清除柴油排放丑闻数据

2016-03-15 14:32:47 和讯汽车  王孟儒

  和讯汽车消息近日,前大众法律顾问办公室一部门经理Daniel Donovan爆料,公司销毁了一起美国环保署(EPA)诉讼案中要求保留下来的文件。Donovan称自己拒绝参与了这项工作,他表示害怕这项工作会让公司受到来自密歇根州奥克兰县巡回法院的重大法律制裁,并在当时将这一情况反映给了他的主管。然而Donovan最终得到的结果却是被公司解雇。

  大众公司害怕这位职工把数据清除工作报告给美司法部或EPA。

  然而美国大众集团对此的回应却是Donovan离职跟公司柴油排放问题没有任何关系,并且他们认为Donovan提出的指控是缺乏事实依据的。

  不过Donovan提交的原始法律文件中显示,当时,他接到主管命令,联系美国大众集团首席信息官Abdallah Shanti并要求他立即停止数据删除工作。然而当他打电话给Shanti时却被质问--“你TMD为什么给我打电话?”,并担心这一条讯息并非来自比自己更高级别的人。由于Donovan上面的两位主管那个时候都在飞机上,所以Donovan无法联系上他们,于是,他回击Shanti--“就算是我打的电话又有什么关系,反正删除工作必须停止。”


  尽管法院有要求大众保留这些文件,但据披露,大众IT部门已经进行了3天多的数据备份删除工作。并且据一位大众的承包商披露,一位大众高管曾告诉他,备份文件删除将会继续,尽管有法律文件要求其保留它们。

  如果这些指控最终被证实属实的话,那么大众的柴油丑闻将进一步升级。

(责任编辑:王孟儒 HA004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。