注册

全新速派和帕萨特如何选?

2016-03-31 06:30:00 爱卡汽车网 
  随着用车需求的不断变化,很多人也面临着换车或是购置第二辆车的情况,而选择困难症也就再次出现。其实选车困难症是十分正常的现象,毕竟每个人都想用最少的钱买到最称心如意的车型。最近一位朋友找我闲聊,说他的领导就面临着上述问题,想入手一辆25万落地的中级车,购车目标已经明确到了全新速派帕萨特,但这两款车如何选择让其纠结,希望我们卡导1帮1可以帮着分析一下。于是,本期的“卡导1帮1”就针对这一问题作为内容,一来消除朋友领导的纠结,二来也能为有着同样问题的朋友们提供参考。
卡导1帮1:全新速派和帕萨特如何选?

  在开始分析之前,首先来介绍下这位准车主刘总的一些情况。刘总是一家广告公司的销售总监,由于经常要和客户打交道,他想购买一款大空间又有面子的中级车,并且要可家用可商务。而他开了三年的轩逸,顺便就留给老婆做代步车。
卡导1帮1:全新速派和帕萨特如何选?

  准车主访谈:

  (1)、购车预算多少?全款购车还是贷款?

  刘总:落地25万左右吧,这个价位的中级车也不算差了。我准备全款买车,工作这么多年还是有点积蓄的,再说贷款买车麻烦不说,还会多出来一部分手续费什么的,也不是多大的数目,没必要贷款。

  (2)、自己购车使用需求有哪些?

  刘总:除了日常上下班代步和部分家用外,也有很多时间是和客户在一起的,之前拜访客户总是开着我那轩逸,尤其是见一些客户领导时,太小家子气了,明显感觉面子挂不住啊。虽然轩逸代步家用都很不错,空间也不小,但像我这种经常要载客户的,车内空间和舒适度必须要提高一下,当然,除了满足基本的需求点外,动力也必须给力,所以这次买车我就奔着能商务也能家用的中级车。

  (3)、为什么纠结这两款车型呢?

  刘总:其实在一开始关注了好几款车型,全新速派、蒙迪欧迈腾、帕萨特、阿特兹等我都有关注。但是我这次换车,主要就是要个空间大的、配置要丰富一些、内饰也得够精致,平时家用可以而去见客户也不掉范的车。这些车型如果家用都是没有问题的,但是如果开着蒙迪欧或是阿特兹这种运动感太强的车去见客户,我总觉着怪怪的。那就剩下全新速派和帕萨特了,至于纠结点就在于,这个全新速派知名度好像不如帕萨特,但又听到别人说全新速派和帕萨特差不多,不知道这车到底怎么样,而帕萨特呢又太常见了没啥新鲜感。

   分卡导档案析: 通过了解后发现,刘总这次换车的主要目的除了日常的家用代步外,还有接送客户的需求,空间、配置、动力都是他的关注点,把购车目标已经锁定为了中级车,并且经过了初步筛选后确定了全新速派和新帕萨特。再根据刘总25万左右落地的预算,我们为其推荐全新速派2016款330TSI DSG智行版(以下简称全新速派)和帕萨特2016款330TSI DSG尊荣版(以下简称新帕萨特)两款车型,今天就根据刘总的购车需求分析下这两款车型,看看哪款更合适。

  
卡导1帮1:全新速派和帕萨特如何选?



  
车型售价对比
上汽大众斯柯达 2016款 速派330TSI DSG智行版 上汽大众 2016款 帕萨特330TSI DSG尊荣版
21.98万元 22.29万元
整车质保 三年或10万公里 整车质保 三年或10万公里
保养周期 10000公里 保养周期 10000公里
全新速派售价比帕萨特低3000元左右,不过虽然两款车都是刚刚上市不久,但优惠力度也都还不错,全新速派普遍优惠1万元以上,有些地方优惠力度较大,感兴趣的卡友可以咨询当地斯柯达经销商,下面就来看看两款车最终落地需要多少钱。
对比车型购车费用参考
指标/车型 2016款 速派 330TSI DSG 智行版
裸车价 219800元 222900元
购置税 18786元 19051元
上牌费用 500元 500元
车船使用税 480元 480元
交通责任强制保险 950元 950元
可选商业保险预估(车损+三者50万+玻璃单独险+司乘1万+以上不计免赔) 5833元 6899元
总计 246349元 250780元
    以上的购车费用仅仅作为一个参考,具体情况还要咨询当地经销商。从上表中可以看出,在不考虑市场优惠的前提下,全新速派要比新帕萨特优惠近4000元,而两车的最终落地价格也都符合刘总25万左右的预算。既然符合需求,那我们就首先从车身参数来对比一下两款车型。

对比车型车身参数一览

参数/车型
长度 4861mm 4872mm
宽度 1865mm 1834mm
高度 1489mm 1484mm
轴距 2841mm 2803mm
整备质量 1495kg 1580kg
车身结构 掀背车 三厢车
车门数 5 4
行李厢容积 570-1680L 490L
    从车身参数数据来看,全新速派要明显优于新帕萨特,尤其是轴距优势达到了近40mm,这对车内的乘坐空间很有帮助。而在整备质量上,全新速派也比新帕萨特轻了85kg,这在日常驾驶时,对燃油经济性以及提速感上都会有着较好的表现。另外,全新速派是同级别唯一配备掀背式尾门的车型,不仅造型时尚,还提升了装载便利性以及后备厢容积。
(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。