注册

美国Paice公司指控大众侵犯混合动力技术专利

2016-04-19 08:20:46 盖世汽车网 

  盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,大众集团日前遭到美国Paice公司的起诉,被后者指控侵犯其混合动力车技术专利。

美国Paice公司指控大众侵犯混合动力技术专利

  2016年4月15日,美国Paice公司向美国国际贸易委员会(ITC)递交诉讼,指控大众集团旗下的大众品牌、保时捷品牌和奥迪品牌在未支付任何费用的情况下使用其混合动力车技术,侵犯了其相关技术专利,要求法院禁止从美国市场进口以上涉及侵权的品牌的车型。

  虽然较混合动力发动机,大众柴油发动机更为消费者熟知,但是Paice公司及其合作伙伴,非盈利组织阿尔贝基金(Abell Foundation)仍表示曾在十几年前花费时间“向大众讲授了其混合动力车技术专利。”

  Paice公司声称,大众自2010年起在美国开始出售由旗下子公司生产的混合动力汽车,而且由于该公司近来因操控其柴油汽车的碳排放量而遭受指控和争议,或将在以后专注研发混合动力汽车,这将进一步侵犯其混合动力车技术。

  在本次投诉中,Paice公司要求大众向其支付专利权使用费。而在之前,该公司曾就类似问题提起诉讼,并要求对方支付相关专利费。2010年,丰田在该公司起诉后与其达成庭前和解,后者撤诉。现代则同意向该公司支付2890万美元的专利费,和解混合动力车技术专利纠纷。

  Paice公司由从前苏联移民至美国的工程师Alex Severinsky创建,阿尔贝基金是以巴尔的摩太阳报的前任出版商命名,主要投资巴尔的摩地区的公司。

(责任编辑:王孟儒 HA004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。