我已授权

注册

“尾气门”真相:奥迪研发失效软件 为大众采用

2016-04-21 01:28:00 盖世汽车网  王牧平
盖世汽车讯 据德国《商业日报》报道,1999年奥迪汽车公司研发出了可致尾气排放量减少的失效软件,后被其母公司大众集团用于在柴油车尾气排放测试中作弊。

  据德国《商业日报》报道,1999年奥迪汽车公司研发出了可致尾气排放量减少的失效软件,后被其母公司大众集团用于在柴油车尾气排放测试中作弊。

  去年9月,欧洲最大的汽车制造商大众集团承认利用作弊软件使约1100万辆柴油车通过了尾气排放测试,涉及车辆包括旗下大众、奥迪、保时捷斯柯达西雅特品牌。

  19日,德国《商业日报》(Handelsblatt)在一篇预发新闻稿中援引行业及集团内部消息称,1999年,奥迪汽车公司工程师研发出了可以使发动机某些功能停止运作的软件,但从未在奥迪公司内部使用。然而6年以后,也就是2005年,因无法使汽车氮氧化物排放量低于法律规定的标准,大众集团沃尔夫斯堡(Wolfsburg)总部工程师开始在柴油车内部安装奥迪研发的失效软件。

  大众集团与奥迪均拒绝对此进行评论,但称美国众达律师事务所(Jones Day)正对“尾气门”一事进行持续性调查,4月底该律师事务所将对其调查发现发布“重大报告”。

  美国安全监管机构将4月21日定为大众提出作弊车辆维修方案的最后期限。4月22日,大众集团监事会将对尾气排放丑闻所需罚款进行讨论,并对2015年财务报告进行审批。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“尾气门”真相:奥迪研发失效软件 为大众采用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。