我已授权

注册

德工会要求大众涨薪 工人不应为尾气门损失买单

2016-04-28 00:53:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 德国金属工会日前再次要求大众集团为其位于德国西部工厂的120,000名员工涨薪5%,并称该集团无权因排放作弊引发的危机拒绝为工人进行合理的加薪。

  盖世汽车讯 德国金属工会日前再次要求大众集团为其位于德国西部工厂的120,000名员工涨薪5%,并称该集团无权因排放作弊引发的危机拒绝为工人进行合理的加薪。

  2015年,大众需准备162亿欧元(183亿美元)支付其排放作弊引发的费用,而根据该集团发布的最新财务数据,受尾气门丑闻影响,其去年净亏损近55.15亿欧元。由此,该集团面临着其历史上最大的亏损。除此之外,大众或仍需支付美国司法部调查费用,因此,其六年来首次削减股息。

  4月26日,在汉诺威市与德国金属工会进行第一轮薪资谈判后,大众人力资源主管Martin Rosik表示,“在今日,慎重的和解比以往更加重要”,其还解释了为修复作弊柴油车所需的新技术的费用和法规问题。

  然而,德国金属工会对此几乎没有显示出任何同情。工会首席谈判代表Hartmut Meine称:“工作在组装线,铸造厂的员工以及行政人员没有在大众排放作弊中操纵数据,这就是为什么工人不应为该集团损失买单的原因。其他涉事人员必须对此负责,而不是工人。”

  2015年大众特殊项目前的营业利润为128亿欧元,恰超出2014年的127亿欧元的营业利润,创下了新的记录。因此,德国金属工会认为自身是正确的,该集团稳健的基本收益证明了这一点。

  德国金属工会也将问题延伸到提前退休规章上,要求大众在5月2日的会议上提供“具有建设性的反馈。”如果在5月31日现薪资合同有效期满前,大众与工会仍未达成协议,后者或将发起短期罢工。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德工会要求大众涨薪 工人不应为尾气门损失买单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。