注册

德国财政部指责大众不肯放弃管理层奖金

2016-05-04 00:31:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)批评大众董事会尽管使其集团濒临破产,也不肯放弃奖金。

  盖世汽车讯 德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)批评大众董事会尽管使其集团濒临破产,也不肯放弃奖金。

  朔伊布勒对德国《法兰克福周日新闻》指出:“我对大众管理层没有丝毫同情,他们首先使这个大蓝筹上市公司陷入危机,生存遭遇威胁,然后在公开辩论中维护自身的奖金。这说明了一些措施并没有起作用。”

  大众计划支付12位新任和前任董事会成员2015年的薪资共计6324万欧元(7244万美元)。而去年因柴油机作弊引发的诉讼和赔偿费用,该集团创下了史上最大亏损纪录。大众保留了一小部分奖金,但将在高管完成一定的业绩标准,其中包括其股价复苏后授予该部分奖金。

  大众仍旧支付高管奖金的决策引发了德国民众的愤怒,以及该集团监事会内部对此的争论。作为大众第二大股东,下萨克森州要求董事会因尾气门导致了数十亿欧元的损失,放弃或削减奖金。

  代表德国下萨克森州的前任监事会成员Joerg Bode对《星期日世界报》表示,大众前CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)及其同事应偿还获得的奖金,使之补偿柴油机作弊引发的成本削减。

  大众监事会成员贝纳德·奥斯特罗(Bernd Osterloh)上周表示,大众应该考虑合同义务以外的事情,董事会应自愿削减其奖金,“这也关乎道义。”此外,该成员还称,一旦大众解决了尾气门丑闻,监事会也应商讨改变内部的薪酬体系。

  大众工会主席则对《星期日世界报》称,突然改变固定工资以及废弃与红利相关的浮动薪酬或释放错误的信号,有效引发薪酬的上涨。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德国财政部指责大众不肯放弃管理层奖金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。