和讯财经端 注册

日政府扩大高田安全气囊召回 涉及700万辆汽车

2016-05-11 02:39:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据《日经新闻》报道,5月9日,日本政府扩大高田安全气囊召回,要求车企在日再召回700万辆汽车。

  据《日经新闻》报道,5月9日,日本政府扩大高田安全气囊召回,要求车企在日再召回700万辆汽车。

  继美国当局扩大高田安全气囊召回后,日本国土交通省紧随其步伐,要求召回所有未带有干燥剂的高田安全气囊。干燥剂可延缓安全气囊内的硝酸铵推进剂发生降解,阻止其发生剧烈燃烧,使安全气囊发生爆裂,向车内弹射金属碎片。因此如果干燥剂未被添加或者失效,安全气囊或成为危险源,加大伤亡风险。

  日本国土交通省已经在5月9日向车企通知了相关召回决定。

  《日经新闻》称,如果所有的车企遵守上述通知进行车辆召回,加上此前宣布的召回量,在日因安全气囊故障引发的召回预计涉及2,000万辆汽车。而在全球相关的召回车辆共1.2亿辆,日本占据了16.7%的召回量。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《日政府扩大高田安全气囊召回 涉及700万辆汽车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。