注册

大众将在美修复3.0L作弊柴油机 具体计划尚待出台

2016-05-12 03:30:00 盖世汽车网  王牧平
盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,知情人士透露,大众集团正在为美国的3.0L柴油驱动汽车制定修复方案,以解决“尾气门”丑闻事件,减少回购成本。

  据《欧洲汽车新闻》报道,知情人士透露,大众集团正在为美国的3.0L柴油驱动汽车制定修复方案,以解决“尾气门”丑闻事件,减少回购成本。

  据知情人士消息,大众集团目前仍在与美国方面进行谈话,以敲定最终的技术细节及审查测试结果、确保软件升级的可行性;为解决这一问题,软件升级过程中将应用一款新的催化转化器,修复方案共涵盖约8.5万辆奥迪保时捷和大众汽车。然而目前,大众与美国还未做出最后的决定。因双方谈话内容尚属机密,该知情人士不愿透露姓名。

  知情人士表示,大众集团从2月开始便提出了3.0L柴油机的召回计划,然而因当时大众与美国双方正致力于解决48万辆搭载小排量发动机的作弊车型问题,未能就此达成协议。3.0L柴油机召回修复协议最终出台时间仍依赖于大众与美国的继续合作。大众及美国环保署(EPA)代表人则拒绝对此予以置评。

  美国要求大众集团在4月21日以前敲定2.0L柴油驱动车型的初步回购或维修方案,搭载大排量发动机的大众、奥迪及保时捷车型则未在4月旧金山地区法院的提案中获得解决。在维修方案期限制定过程中,旧金山地区法官查尔斯·布雷耶(Charles Breyer)将3.0L柴油机的修复问题暂时搁置在了一旁。预计大众与美国的谈话情况简报将于5月19日出台。

  大众3.0L大排量柴油机中的作弊软件被定义为非法的“失效软件”,该软件可定时控制废气处理系统的温度,从而影响尾气排放测试结果。大众3.0L柴油机由大众集团旗下奥迪品牌设计,主要搭载于奥迪A6、A7、A8轿车及Q5、Q7 SUV,以及保时捷卡宴及大众途锐SUV之上。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《大众将在美修复3.0L作弊柴油机 具体计划尚待出台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。