和讯财经端 注册

尾气门调查暂未发现违规行为 大众股东或支持董事会

2016-05-13 01:07:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据《华尔街日报》报道,大众集团5月11日称,由于到目前为止,一项针对尾气门的调查未发现高管违规行为,因此要求股东在下月召开的年度股东大会上支持董事会的决议。

  据《华尔街日报》报道,大众集团5月11日称,由于到目前为止,一项针对尾气门的调查未发现高管违规行为,因此要求股东在下月召开的年度股东大会上支持董事会的决议。

  按照常规,德国企业会要求股东在年度会议上正式批准董事会的决议,而这从本质上来说是认可管理层。监事会在10日举行的会议上考虑延期召开年度股东大会,直到其调查委托机构众达(Jones Day)法律事务所完成其针对尾气作弊的内部调查,发布调查结果。

  大众称,“尽管众达的调查还在一直进行中,但根据目前的信息,未发现董事会现任或前任成员严重或明显违反其职责。而高管违反职责是股东拒绝批准的主要原因。”

  2015年大众委托众达调查公司内部的尾气作弊问题。起初,该集团计划在今年春季发布调查结果,但随后称因法律披露风险,不能发布相关信息。

  大众提名Hessa al Jaber代表卡塔尔加入集团内部监事会。如果股东赞同这一提名,Al Jaber将是所有国际公司董事会里第一位女性。

  如果Al Jaber进入监事会,该组织归属于股东的10个席位中将有三个是女性。大众称,这将达到德国今年年初制定的董事会女性成员比例达到30%的定额。

  Al Jaber是一名工程师,就读于科威特大学和乔治华盛顿大学。据悉,其在卡塔尔任职信息和通讯技术部长。

  Al Jaber的提名必须得到大众股东的批准方可生效。但一条未经证实的消息透露,卡塔尔一直在向大众管理层施压,要求其提升利润,削减德国金属贸易工会的影响。该工会在该集团由20名成员组成的监事会中拥有半数席位。

  德国媒体此前报道,卡塔尔正说服德国金属贸易工会(IG Metall Trade Union)和大众董事会内的其他两位主要股东——甲壳虫的设计者费迪南德·保时捷(Ferdinand Porsche)和下萨克森州——扩大执行委员会的规模,给卡塔尔一个席位。上述委员会内共有六名委员,对于全体董事会的决议有很大的影响力。

  一位知情人士称,“没有任何迹象显示,卡塔尔将会在执行委员会中获得一个席位。”

  在6月举行的年度股东大会上,股东还将投票是否批准由潘师(Hans Dieter Poetsch)担任监事会主席的提名。

  另外,因在近日的谈判中,大众未向工会谈判员交出一份薪资草案,其位于德国沃尔夫斯堡、卡塞尔、不伦瑞克和萨尔茨基特的工厂中的数万名工人发动了罢工,要求该集团提高薪资。德国金属贸易工会要求大众为其德国工人增加5%的薪资。

  工会首席谈判代表Hartmut Meine称,“尾气门引发的危机责任在于大众高管采取的决策,不在于工人。如果董事会考虑让工人为他们的损失买单,工会将发动工人举行警告性罢工。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《尾气门调查暂未发现违规行为 大众股东或支持董事会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。