新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

《讯练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  • 字号
2016-05-16 02:35:13 来源:和讯汽车  作者:刘嵩

  有一种男人的情怀,霸气十足,外露阳刚,又不失绅士风度,成熟有度,有时也活力四射,这样的男人,是男人中的极品。来自英国,生产绅士的国家,路虎,就是这样一种情怀。“每个男人都想拥有一辆路虎”,而路虎中的极品,当然非揽胜莫属。

  揽胜家族可谓是资源丰富,如果你想要宽敞大气,霸气外露,揽胜创世版就是你的头号选择;如果没有非常苛刻的要求,揽胜就能满足你的需求;当然还有一种,如果你有一颗年轻的心,又风度翩翩,揽胜运动版就是你最好的伙伴。

  有人说,揽胜运动版就是大一号的极光,其实我并不认同,虽然不排除路虎有出“情侣车”的可能(我个人认为极光更适合女孩子开),极光给人的感觉有些小家子器,路虎对其品牌的定义,极光显然不是比较纯粹的路虎,而揽胜运动版不同,虽说没有揽胜那么庞大的身躯,不过光凭外观就可以看出,揽胜运动版不光是只有俊朗的外表而已,激情澎湃也是它的代名词。对于揽胜运动版而言,可能还够不上越野硬派SUV的头衔,至少在我没体验过它之前,我是这么认为的,在我的印象里,只有像JEEP或是奔驰G系列那样的四四方方的,又有着纯越野调校的SUV才称得上是硬派SUV,可在我之前参加过一次路虎的越野培训之后,我对路虎的越野性能有了较为深刻的理解,当我拿到这款揽胜运动版的时候,我特别关注了一下,原来,运动版SUV也可以有很硬派的功能。

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  外观设计

  对于路虎的外观设计,给人的印象都是霸气十足,硕大的车头棱角分明,有一种自然流露出的大气。前脸采用扁平的进气格栅设计,形状沿用了路虎家族前脸的设计,下方的前保险杠异常硕大,采用三种材料拼装的设计,层次感分明,同时也凸显霸气。两侧前大灯由进气格栅向两侧延展,运动感十足。整车尺寸长宽高分别为4850mm/2073mm/1780mm,轴距达到了2923mm,确实是非常的大。

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  侧面来看,路虎揽胜运动版的整体曲线确实与极光有些许相似,有棱有角的A柱突显出硬派SUV的风范,后溜式的顶盖也有意将车顶部的空气动力学控制妥当,体现运动的设计风格。整车后部的导流板也说明这款揽胜运动版与普通版揽胜的不同。侧身腰线上扬,贯穿前后门把手,给整车上下以非常好的比例。侧门门槛的位置使用非常大面积的塑料装饰件,一是防止在轻微碰撞时直接接触车漆,二是与整车底部的装饰形成一个整体。虽说揽胜运动版是纯SUV车型,但被冠以运动版名头的时候,整车的线条在SUV里还是很与众不同的。

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  车尾方面,整体感觉车尾处于向上翘的状态,有一种跟着车头向前冲的感觉。尾部的层次感最为明显,整车的腰线以及后保险杠的线条使得尾部肌肉感十足,保险杠同样采用双材料拼装,下部的亚光塑料强度更大,能很好的保护尾部底盘,而向上翘的尾部也是为了增大后悬角度,加强尾部通过性。由于尾灯没有设计成分段式的,而是只设计在侧围上,所以显得后备门非常宽大。

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  揽胜运动版的前后灯组与揽胜的区别还是非常大的,前大灯的设计上,揽胜运动版的前大灯要更加简单扁平,造型更加犀利,这样才配的上运动版的特质。前大灯组使用氙气大灯,配备日行灯、前雾灯,并有大灯高度可调及清洗装置,对于想要越野的人来说,大灯清洗装置在某种程度上还是很有作用的。对于尾灯的设计,向前的流线感与前大灯形成非常好的呼应,尾灯没有设计在后备门上,在结构上设计的更为简便,而且会使整车从尾部看起来更宽大,视觉效果更好。

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  揽胜运动版采用多幅式铝合金轮毂,轮毂造型有点像花瓣。轮胎规格根据配置不同共有三种,255/55 R20、235/65 R19和275/45 R21。对于SUV来说,配备扁平比为45的胎,还确实是够运动,同时可以想象一下,用扁平比这么薄的胎来越野,也是别有一番滋味。

《训练营》和讯汽车试驾揽胜运动版 霸气魅影

  对于揽胜运动版整体的外观感觉,虽然很多人认为与极光相差不大,但这并不妨碍揽胜运动版作为路虎家族中一款独树一帜的车型出现,如果把揽胜行政版与创世版比作是参加健身选美比赛的选手,那么揽胜运动版的车身肌肉线条则更像是充满肌肉的篮球运动员,有完美的棱角,更有很强的机动性。

(责任编辑:刘嵩 HA005)

相关新闻

评论

还可输入 500

汽车精品推荐

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。